和禧金融(中国)有限公司首席分析师

分类:大盘分析

短线先控制仓位为主

2020-09-17 06:31

文章由江南执笔大盘点评,光脚丫进行操作日记组成。投资策略以中线投资为标的,以公司基本面为基础,短线以T为手段,不追题材热点,以踏实操作,稳健收益为目标。文中涉及个股是自我进行技术分析操作记录,自得其乐,不构成投资建议,只提供一个相互交流提高的平台,千万别以此操作!!!股市有风险,投资需谨慎。如喜欢请你在文章下面点“在看”。




江南农民大盘点评: 


大盘进入压力区后要注意仓位的控制,特别是创业板创出天量的成交量后,不要就看到20%涨停的个股,也要注意同时也会出现20%跌幅的个股,万一这里无法突破,一个回调,你无法把控你的个股一定轮不到,所以在这种位置前,先把仓位和风险控制住,是第一位的。控制了仓位就控制了风险,哪怕好股一个回调也是难以承受的,因为心会痛,而且后期走势需要后期来确定。


今天上午大盘指数全靠三大马车的维护,工行,华泰,太保都红盘着。上证指数的运行还是相对比较稳定。但成交量的无法配合,是一个隐患,需要防范。


从盘面看资金看有撤离小板回流主板的意图,总量也不大,特别是快临近国庆中秋长假,大资金不会在长假这个位置进行大幅操作,也就意味大盘这里盘整是最好的结局了。


在上证没有有效突破3300点前,创业板没有有效突破2600点前,大家尽量谨慎点位好,不怕一万,只怕万一。


下跌反弹只看压力位,上升趋势下只看支撑位。因为这是你减仓和加仓的点位。



光脚丫操作日记:


实盘单只是作为自己的一种操作回顾记录。通过每天的记录,剖析自己的操作得失,不断提高自己的操作和技术分析能力。


考虑大盘和即将来临的长假,对仓位今天进行大幅减仓调整。特别是对创业板个股进行回避。看着账户资金,保利润为主的策略。操作时候我不管止盈还是止损,先看账户总资产,而不是看个股的盈亏。控制在小盈小亏状态个股就可以。仓位已经控制在半仓以下,不管减对还是减错,退出资金少量加点银行股,先控制再说吧。





股市自我格言:有计划操作,有纪律执行。不打无准备之战,不行无计划之事。



静下心,理清自己思路。股市多年的博弈中,应该寻找出一条适合自己的路,获取自己能把握的,该你的你尽量努力去争取,不是你的就放弃奢望的想法,踏踏实实走自己的路。



特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!


上一篇:压力区做好二手准备

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 证券

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)