和禧金融(中国)有限公司首席分析师

分类:大盘分析

近期选股和操作原则

2019-07-11 05:54

证券点评:

大盘继续在调整,考验2900点整数关,这里需要注意,如果这个关口破位,没有守住的话,大盘又将下一个台阶,也就是2850区域。整个大盘运行的轨迹还是上下缺口区域内进行。前期江南也一直提示靠近上方千万不要追涨,而是控制仓位进行锁单利润。


从这几天的盘面看,江南也对个股进行分析,主要原则是控制仓位下对个股进行布局操作,同时根据盘面进行T+0为主的方式进行。逢高拉起减仓,回落进行回补。如昨天的603299早盘下跌3%,尾盘虽然涨停但没完全封住,今天盘中应该趁拉起进行至少减仓动作,明天回落下来再考虑,预判靠近8元上下找机会做t。早上选择的几个股票,根据盘中走势最后在002104恒宝股份和002478常宝股份中选择,盘中002478跌幅在3%上下整理,一直盘整到大盘跳水时候开始向上拉升,002104盘中瞬间最大跌幅在1.5%,然后在收盘价上整理。最后考虑操作性选择进场002478。尾盘002104上涨2.98%,而002478下跌0.63%,操作收益基本相同。


个股选择原则:第一业绩必须增长,第二技术上周线系统必须刚刚修复完毕的。操作上买跌不买涨,卖涨不卖跌。


科创板今天大量发行。对盘面会有一定影响。这几天操作相对谨慎。


文章只代表本人对大盘看法,文中涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载本人文章敬请注明作者和出处。

 

 

 

 

 

上一篇:指数下调考验中关注一类股

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 证券

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)