和禧金融(中国)有限公司首席分析师

分类:大盘分析

把握慢牛行情下的轮换

2015-04-21 14:32

昨天一片风雨,今天一片阳光。

个股同样,昨天中字股票一片阳光,今天一片风雨。

这就是牛市的节奏。

逢低操作是牛市中的一大特点。

板块的轮换和个股的轮换。

前几天大跌的券商今天领涨了,所以买跌也是一种策略。

规避风险适当调整持仓股票也是牛市中的一种思路。

没有只涨不跌,也没有只跌不涨。

关键是跌的时候关注跌的原因,只要是有业绩保证的,跌就是机会。

热点板块需要短线能力的投资者参与。

创业板和中小板有回调到趋势线位置再次大幅拉升,指数在轮换中上升。

新华社和人民日报发表的评论文章,也明确指出,中长期趋势不要怀疑。

只不过我们需要一个慢牛的行情,而不是一步到位的快速拉升。

所以大家记住这轮行情远没有结束,只不过一个阶段一个阶段去把握。

拉升过快的需要短期注意回调,跌到位的不用恐慌,而是学会进场。

昨天局部空仓状态,今天002394由于年报不高送转,今天盘中大跌5%,所以选择进场。同时进场002353.

只要资金在手,进场是分分秒秒的事,所以当风险来临或者看不准的时候就学会规避下。

不怕大盘好,就怕大盘不好。

做自己熟悉的,适当放松下节奏。

上证指数关注4234点。

创业板指数关注2383点。

中小板指数关注8100点。

这些点位上方,大盘就还处在一个比较健康的区域。

 

每天早盘大盘分析,财经要闻,个股板块点评请关注江南财富沙龙公众微信平台!周一和周二嘉兴新闻广播台点石财经FM104.1收盘连线节目。

 

江南提示:近来外面冒用本人,江南团队工作人员,或者冒用本人学生,本团队分部,截取本人及工作人员头像照片等,建群,讨论组,进行软件销售,期货带盘操作等,请自己明鉴。同时可以进行视频论证。(江南团队和券商合作开展网络开户   和第三方合作开展理财风控 , 证券资产容量管理等三大工作)

 

文章只代表本人对大盘看法,只做参考,不作操作依据。

 

上一篇:回避消息带来不确定性

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 证券

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)