李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:黄金如期压制千三,空单完美离场

2019-01-21 14:41

    上周,黄金依旧延续着震荡的格局,始终在1300点下方徘徊,未能有效突破,而且持续的时间长达数十个交易日,几乎每一次都是到达临近1300的位置回落,非常明显表现出此位置的压力以及关键性。

 

    不过,就在上周看似强势的时候,最终从1295的位置再次滑落,这一次下跌的幅度相对来说比较大,1295接到了1280附近,但是我们连续在1295附近的空单,也完美的抓住了这一波的下跌,并且成功抵达预期的目标为主。

 

    同样的,基本面并没有给市场带来比较强有力的推动力,在过去几个交易日当中,我多次在文中当中提示过震荡的区域在1275到1295之间,在此区间之内,高抛低吸,没有必要在以前咱们有突破的时候急于追涨。

 

结果证明,你们的判断是完全吻合市场波动规律的,价格也并没有突破1300点,即使再大的方向当中,很多人看好1300点的上方,但这并不能成为我们盲目追单的理由。

 

目前,价格下跌到1280附近,重点需要关注1275-1270范围之内的支撑,经过长时间的震荡整理,金价下破了日线级别的均线,再次回归均线的下方,但今天能不能破位上周五的低点位置1281,将成为衡量今天行情能否走弱的关键。

 

所以,在亚盘阶段不需要急于操作,只需要将上周的空单获利了结,等待美盘之后再去操作,一定的,可以1280下方作为止损位置,上周五的低点附近作为入场点,先测试短线的反弹,如若亚欧盘持续走跌,那么美盘在跟随空。

 

原油方面,上周五再次提示跟随强势反弹,重点关注54.50,盘中给出53的多单,也在上周于53.80上方成功止盈,而今天这个强势还将继续,建议依然逢低做多,只要突破54.50,这一次的反弹还将继续。

 

操作建议:

 

1:黄金在1281轻仓做多,止损1275,目标1290,如果美盘之前跌破1280,到时候反弹调仓走人,在美盘安排反手做空。

 

2:原油回撤53.80做多,止损53.20,目标54.5。

 

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

 

上一篇:李生论金:原油上涨挑战54,黄金震荡待“变天”

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金 原油 财经 李生论金

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)