李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:原油高位强势修正,金价低位弱势徘徊

2019-01-22 11:15

                                       

    周一,金价继续延续了一波弱势的行情,但是相对来说幅度并不是很大,基本上是围绕1280附近徘徊,上下波动的幅度并不是很大,下探之后又再次回到1280的附近。

 

    不过,从大的方向来讲,黄金方面基本上没有受到太多基本面消息的影响,还是保持着之前的箱体震荡,最起码到现在为止,并没有打破,也就意味着区间之内高抛低吸。

 

    记着,只要现在黄金的价格区间没有突破,那么在操作当中我并不建议各位去追涨杀跌,而是在相对的区间之内做波段,无论基本面消息,对市场如何影响,价格是反映一切的关键。

 

    同样的,白银也受到黄金价格下调的影响,出现了一波回落,但在未来的行情当中来看,白银依旧有很大的反弹空间,中长线的操作策略没有改变,只是短线方面的话,可以以波段为主。

 

    今天,上方的压力位置主要聚集在1284,这是昨天盘中的一个高点位置,昨天美盘破位1278到1280之后,短线反弹可以跟随空单,但切记防守的位置在1284到1285,只要这个位置突破了,那么短线的价格又会进入一个循环的震荡当中。

 

    所以,今天先以1284到1285作为防守位置,跟随一次空单,下方目标位置看到1272到1270,这也是这一次震荡行情的一个边缘位置,在震荡的行情当中,尤其是这种宁静与震荡边缘位置的时候,要严格带好止损。

 

    原油,冲高之后小幅的回落,但幅度并不是很大,还是以5日均线作为支撑位置,继续保持高位的休整,目前已临近5日,均线作为支撑点,轻仓继续跟随多单,但上方的突破点一定要记住是在54.50,只有这个位置的打破,才能够坚定未来原油价格长期的反弹或者上涨。

 

    操作建议:

    1:黄金在1280到1281做空,止损1285,目标1273到1271。如若反弹,突破1285,回落1284,可以跟随多单。

 

    2:原油靠近5日均线53.70做多,止损53.20,目标54.50。

 

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。 

 

 

 

上一篇:李生论金:黄金如期压制千三,空单完美离场

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金 原油

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)