李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:疲软的黄金难度困难,短期依托千三仍有一跌

2018-06-05 11:12

    信仰到底是什么?就是纵身一跃,就是我们眼神间永远的约定,就是我们为了一个梦而追逐的动力,该用温水泡的茶,却偏不小心烧开了水,明明该用平常心对待的行情,却偏不小心动了单边的真情,写博的质量决定了读者这个月的流量。

    昨天,黄金试探底的反弹,触及1298的高点位置,并没有延续这波下跌的行情,依然受着中轨的压制,没有摆脱疲软的走势,看似强势反弹而整体行情不容乐观。

    上周五,非农数据亮相后,大于预期和前值,理应利空金银,利多美元,而金价也只是作作样子,来了一个过山车,受到1308-09区域的压力,而1288-90支撑也死守不放,僵持在这里横盘震荡。

    周线方面,大的方向有收口的迹象,未来黄金向下的空间不会太大,极限就是在我讲到的1272附近,这是中轨附近的支撑点,一直延着5周线向下,震荡式的下跌和单边还是有区别的,夹杂着过山车式的行情,这就给交易带来了一定的难处。

    相对而言,2018年这半年的黄金行情,都是没有太多的刺激性,自从年初1300-1370之间的震荡,这个拉锯战持续了太久,好不容易在1300的位置如我愿打破,后面却没有延续,而是仍然走着原来的套路。

    现在,1308-1309的位置是个决定大方向的位置,而1300-1301是决定着下跌是否继续的关键,上周五欧盘的高点以及非农反抽的位置,同时也是周线、日线5日线的位置,这里重重压力只有突破,才能结果这一轮的下跌,未来计划的中长线位置1260-70到现在始终没有改变。

    如图,金价在4小时当中,之前的高点不断下移,整体的方向还是以下跌为主,这几天反弹了一下,走了收敛三形形,并且在昨天及上周五的走势当中,已经跌穿了三角形下轨的位置,打破了原有向上反弹的走势,这也就会奠定后面行情的向下,主要盯着1288-90的位置破位,昨天博文讲到的1294-96的区域空,也没什么利润,只是走个过场而已。这个空单可以继续拿着。

    原油,1小时方面同样,也是自上次大跌后,一直高点下移,没有丝毫的反弹,这个过程中我还试图多一下,结果,估计你也清楚。昨天以凌晨高点位置为压力,再下一城,而今天同样的要关注65-65.30凌晨高点,以及顶底转换的位置,这个位置相必也会带动油价下跌,在操作方面还是以高空为主,必定,原油走的很弱,抢反弹的事还是少干一点,不然,容易出现粉转路。

    策略建议:

    1:黄金1294-96的继续持有,今天仍然是在这个位置空,防守的点在1300上方即可,而下方重点看1288的破位,这里失守,就可能将目标定在1275下方了。

    2:原油65.15-65.25空,止损在65.75,目标看到64.35-64.00即可。

上一篇:李生论金:金价守住1308高空不改,原油弱势暂观其变

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金原油

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计