李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:金价1288多次试探不破,短期反弹仍不可乐观

2018-06-06 10:46

  曾经,我还能背出圆周率后十位,如今,满脑子都是K线阴阳涨跌线,现在,偷偷溜出学校,以后,就会偷偷溜进学校,以前,在操场上,一眼就能看见的人,以后,就很难再看到了,学妹们,这是最后一次拼脑了,必定,以后更多的还是靠脸,愿你高考提笔征战四方,提笔谈笑清风无恙。

  昨天,黄金在亚洲时间段再次是探了1290的支撑。但是并没有延续这部弱势的行情。最近多次在这个位置形成支撑,几次的向下都没有破位,看起来这个位置的支撑还是比较强的。

  本来昨天,我们拿着前一天1293到1295的空单,有两次到过1290的下方,都没有离场,但是在昨天下午的时候向上突破1293早盘高点的位置,果断决定将这个空单保本离场,并且安排了1292到1293反手的多单。

  最终,金价经过晚上持续不断地震荡整理之后,在美盘后突破了1294的压力位置,这也是直播时候告知大家挂一个1294突破多的点位,迎来了一波上涨一直到1300,这个反手的多单成功走人,相信跟上的朋友也小有获利。

  黄金方面,自从非农数据公布之后。行情的走势都是以震荡为主,并没有出现太大的单边行情,每一次的向上突破或者向下下跌持续性都比较差,操作方面建议倾向于区间波段的博弈,本身这样的走势利润空间就不是很大。

  此次,阶段性的向上反弹,预计这个震荡的时间可能会推迟到美联储加息前后,才能打破形成单边,未来中线的机会还是要等待黄金再破一次底,因为计划的一个防守位置在1230,现在入场中线实在是有点吃力,如果到时候加息的消息落地了,那么再去做长线多也不迟。

  不过,这也并不意味着黄金就可以肆意的追空,还是要看当天行情波动的强弱程度,就像昨天一样,破位了早上1293的起跌位置,就要及时转变思路,而不能一味地拿着空死等,坚持不代表固执,这是两个完全不同的事情。

  今天看来,经过一轮反弹之后,上方1298-1300的位置依旧是受到5周线以及日线中轨的压制,日线方面MACD在底部翘头向上,昨晚回调的幅度还是比较大,今天上来之后1299-1300的位置同样会成为决定价格强弱的关键,最起码,日线中轨的位置一直是非常大的压力点。如图所示,中轨的位置在前面几次也压制着价格的突破,这一次要谨防反弹是幌子,而是为了更有力的下跌做准备。

  原油,依托凌晨的高点位置。一直下跌到64.20。和我们昨天早上的分析完全一致。65的上方安排的空单,也非常完美的获利离场。可能一个人减仓之后并没有全部离场。最终有一部分保本走人。但是,总的来说昨天的油还是非常的给力。晚间的反弹不在我们的操作当中。原油的价格下探之后。来了一次过山车似的震荡行情。

  注意,原油已经突破了起跌点的位置,今天将依托凌晨的低点位置会延续上升,下跌的行情中永远不要期待过大的反弹,反弹大了看似是机会,其实是反转或者结束了下跌,真正的机会不可能留给小散的,今天原油将延续这波上涨,继续给想做反弹空的人挖坑,昨天我们的空单成功获利,但今天要及时跟及反弹。

  策略建议:

  1:黄金反弹见到1300-1301的位置空,止损1307,目标则看至新低,如果这里的压力有效,那么1282破位不是梦。

  2:原油回调在65.3-65.5的区域都可以多,损在64.90即可,止盈在66.8-67.00的位置即可。

上一篇:李生论金:疲软的黄金难度困难,短期依托千三仍有一跌

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金原油

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计