李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:避险情绪昙花一现,金油跌势势如破竹

2018-03-08 10:09

    如果,你有一个梦想,那么就去捍卫,如果,你有一个计划,那么就去落实。世事再无常,也要纵容自己的梦想,市场再变化,也要践行自己的计划。不冒险反而是最大的冒险,最执行反而是最大的错失。三八节到了,愿祝天下女人节日快乐。

    周三,黄金市场并没有受科恩离辞的影响,被避险情绪推高,反而早盘急涨之后快速的回撤并且破位了1336的支撑点位,欧盘持续横盘整理,晚间迎来了瀑布式的下跌,大阳后面伴随着大跌,1333-34的空单完美的在1325的位置止盈。

    早盘急涨难延续,欧若破底美走跌,快速的上涨反而不是真正的上涨,只是多头能量最后的释放,跌穿起涨位置之后,在欧盘同时也破位了周二凌晨最后一次上升前的低点位置,下跌同时也配合了周线的向下。

    这几天,关于美国经济委员会主任科恩因与美国总统之前关于税收问题的矛盾,引发了美元暴跌黄金反抽,而朝却愿坐下来谈,给这避险情绪也算浇了一盆冷水,历来避险事件对市场也只是短期影响,很难达到持续性。

    另外,这一次美国总统的举动,市场一致认为极有可能引发贸易战,增加了钢材和铝材进口的税收,这也只是试探性的开始,而加息在即,很难去配合黄金的继续上涨,这一次的下跌将只是一个开始,未来极有可能挑战千三关口。

    今天,需要关注的压力在凌晨高点1328,这是此次下跌最后一次前高点的位置,也会成为今天行情关键性的支撑,昨天早间快速上升,其实不少人在欧盘做了回撤的多单,而市场并没有给予盈利的空间和机会,今天的反弹幅度不能太大,周线两次冲击1340的位置,下方1305-1300的区域有望抵达。

    所以,黄金今天继续做空,于1328附近开仓放空,早间的反弹不是关键,只要下午的行情没有延续,那么空的走势就继续,目前纠结于中轨附近,下方如若破位,将向1318-1316的区域迈进,但有一点,1328入场的空单欧盘必须下跌,如若不跌,美盘前就得调仓而待反抽之后空,但现在主要的思路是以空为主。

    原油,EIA数据的影响,也是技术面的走法,亚欧盘虽然冲起来,但是周二盘中高点62.50-62.60的压力明显,最终在公布之后快速上探此位置,过山车式的行情还是迎来了下跌,大跌至60.7附近,跌了近200个点,大跌之后的油价凌晨高点61.4以及顶底转换61.8将成为今天的压力位置,这种行情等太大反弹的可能性不高,止损放在62.00的上方都是可以考虑空。

    今天安排:

    1:黄金首次见1328空,损1333,目标1320-1318,破位持有。

    2:原油则在61.4-61.70的区域都可以空,止损放在62.0上方即可,目标看到60.4-60.2.

    3:每日一汇:美日昨天反弹,今天继续看上升,105.95-106.00的区域多,损在105.20,目标106.7-107,今天极限在107.4.

上一篇:李生论金:科恩辞职避险升温,本周难改黄金下跌之势

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金原油

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计