李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:鲍威尔首秀发表证词,油强金荡仍未完结

2018-02-27 15:55

    喜欢大海,喜欢它波涛汹涌,喜欢它气势磅礴。站立在岸边的沙滩上,向远处望去,一眼望不到尽到的美。喜欢交易,喜欢它阴阳交替,喜欢它涨跌互换。坐在电脑前看着K线数波浪,向过去回看,每一根K线上都有你我的记忆。

    周一,金价早间强势上攻,自1326附近上升到了1340的上方,这个上涨的速度够快,而且还发生在早间的行情当中,依旧没有影响1339完美的空单跌至1331附近。

    这一次,上涨还是比较强,只是1340上方的压力仍然存在,早盘快速的拉升,只是欧盘并没有买单,而是走出了高位的震荡行情,加之周线方面并不是很支持黄金大幅的上升,修正拖垮了上涨的动力,最终在美盘出现了调整。

    只是,在亚欧盘相对比较强的背景之下,美盘并没有出现持续性的下跌,只是试探性的回调而已。日线价格成功站于5、10日均线的上方,只是这周线还是不能乐观,宽幅的震荡到现在仍然没有结束。

    鲍威尔,这位大家并不熟悉的美联储主席,自耶伦卸任之后,他是具有争议性的人物,就像美国总统特一样的被受质疑。21:30将公布他的半年度货币政策报告,这也是鲍威尔的首秀,23:00鲍威尔发表证词。

    之前,在耶伦在任期间,鲍威尔其实是加息以及缩表政策的拥护和支持者。PCE数据一直是通胀指标的核心,而这一数据也将于本周四公布。多数人还是对鲍威尔更多的期待,期望在他的言论之下,能够致命美元出现大的波幅,从而带动黄金价格的单边行情。

    此时,黄金的价格在下探1330-31之后,反弹于1335附近,而这样的行情,还是要看1330-40的突破情况,周线的极限是在1347-48的位置,而现在距离这个位置还是有点远,昨天敢于1339空是因为早上上升幅度过大,单日涨幅有限不可能直接奔到1348,而今天不少人看到昨天下跌有种要追空的冲动,但我认为1330没有二次失守之前,还是要谨慎对待,做空可能会考虑在1347-48.

    所以,今天亚盘方面,更多的考虑还是观望,最少不会去参与空单,除非1330的位置失守了,美盘肯定会反弹考虑空一次,而现在不行,现在虽然4小时5、10均线向下勾头,但昨晚回探之后,今天应该续跌或横盘,而不是反弹。所以,要做空可以考虑两个位置,一个是1330的二次失守,一个是1347-48附近。

    油价,完美的让你不敢相信这是真的。上周五62.8的多单在63.6止盈,而昨天再次安排63-63.10区域的多单,刚刚好到了,就如刀子切的一样,探到这里之后迎来了持续性的反弹,最终在64.00的位置再次止盈。油价的强势只能逢低多。而今天靠近昨天蜡烛K线实体的位置63.5下方,继续可以逢低做多,目标65有望抵达。

    今日策略:

    1:黄金1334-35早间多,损在1329.5,目标1342-1347,上方见1347-48空,损在1353,目标1340-36,如若早间假反弹向下破了1330,那么反弹之后在1330-32的区域可以直接考虑空,可以看到1320-1318,这是备用策略。

    2:油价回调63.5-63.4的区域以0.05的误差入场多,损在62.90,目标看到64.5-65.00.

    3:每日一汇:美日方面短线反弹,依旧还是在107.5的区域空,到价之后再操作。

上一篇:李生论金:黄金反弹短期仍跌,原油强势直奔65

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金原油

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)