分类:默认分类

荷叶:关注海南板块群体异动

2020-11-24 14:58

关注海南板块群体异动

作者:荷叶

11月24日,沪深两市震荡蓄势小幅回调。主要特点解读及后市展望如下。

其一,五大指数小幅震荡蓄势态势明显。在金融大盘股的主动止步形势下,个股涨停板不多,跌停板也不多,整个市场出现典型的强势震荡蓄势状态。预期后市震荡盘升应该是大趋势。

其二,今日旅游餐饮板块涨幅居前。这是在大盘震荡蓄势大环境下,冷门板块见缝插针似的短线行情,后市不必有过多期待。稀土和稀有小金属板块个股有不错的表现,也应视为短线行情对待。

其三,新半导体板块应该予以关注了。这是一个新概念新创意,虽然内容很多但方向引领未来。比如说能让石墨烯替代硅材料制造芯片,那就是一场新的技术革命了。 继续关注RMB升值概念股之民航板块的波段机会。

其四,继续关注家电及小商品出口板块的多头机会。家电板块今日回落是技术性回调,不应过多担忧和想象和解读。自行车出口订单早已排到明年7月之后了,以此类推,庞大的制造业个股机会是显而易见的。

其五,关注海南板块群体异动。今早一开盘,海南自贸港板块主要个股异动频繁,全天板块涨幅超过2%居于市场前列。概要解读有三。

一是适逢年底了,国家多项海南自贸港大政将最后落地,这是巨大而长期利好不可小觑。

二是风闻当家人有变,这从根本上扫除了海南发展之障碍,也是大喜之一。

三是重点方向应该胸有成竹那就是马产业。虽然今天海汽集团广晟有色接近涨停居前,但重点还是应该不要忘记个股主角应该是罗牛山海南橡胶。

风闻贵叔回赋闲,海岛焰火冲上天。

试问缘何出此景,民意迸发开新篇。

股海无师!共勉发财!祝朋友们好运!

上一篇:荷叶:新蓝筹赚钱方向五点概要

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!