分类:默认分类

【月亮看盘】继续以小为美

2021-11-17 16:49

 

 

今天(11月17日)大盘低开后最低跌至3513点,随即缓缓上扬,最终以全天最高的3537点报收,升了15点,升幅为0.44%,刚好升至20天线3537点。两市总成交额10372亿元,比昨天大幅减少765亿元。

 

沪市股票上涨1436只,下跌530只,涨跌比约为8:3,升幅限制10%的有42只涨停,20%的有3只涨停,跌幅限制10%的有1只跌停。深市股票上涨1899只,下跌592只,涨跌比大约3:1,升幅限制10%的有44只涨停,20%的有8只涨停,没有跌停。

 

 

 

 

从行业板块角度而言,化纤、有色、通用机械、电气设备、公共交通、矿物制品、供气供热、工业机械、钢铁、化工、航空、通信设备、旅游、广告包装、船舶、汽车类、元器件和煤炭等板块靠前,由升3.08%到1.04%不等;运输服务、酿酒、农林牧渔、银行、家用电器和食品饮料等板块靠后,由跌0.63%到0.41%不等。

 

从概念板块角度而言,工业母机、盐湖提锂、超导概念、HJT电池、多晶硅、固态电池和特高压等板块靠前,由升4.89%到3.71%不等;白酒概念、民营医院、抗癌和云游戏等板块靠后,由跌0.59%到0.48%不等。

 

从重要指数角度而言,国证2000、中证1000和创业板综最强,依次升2.00%、1.79%和1.33%;上证50、上证180和沪深300最弱,依次跌0.42%、0.08%和升0.05%。

 

今天大盘延续了此前一个月的特点:以小为美其中,最强的国证2000再创10月13日波段见底8041点以来新高8788点,已经收复此前9月16日9113点波段见顶之后失地的7成;中证1000也再创10月12日波段见底7125点以来新高7727点,已经收复此前9月14日8042点波段见顶之后失地的三分之二;我所谓第三集团中低位蓝筹为主体的中证500则偏弱,仍在低位苦苦挣扎

 

我此前早已说过,新一轮波段行情的主流热点仍将是我所谓的第三和第四集团非抱团股,也即以小为美,而且这种情况还将持续很长一段时间。至于究竟是第三还是第四强,这就需要花点心思去甄别了,迄今为止明显是第四强

 

令人感觉可笑的是:我昨天《一身疲惫,不胜酒力》一文因再次呼吁远离酿酒股为首的抱团股而遭到不少网站封杀,或者还算给点面子,文章留下,但给故意隐藏起来或扔到一边

 

今年一整年,我无论在判断大盘趋势还是热点板块上都可谓异常精准,但却因看衰机构大资金进驻的抱团股而被孤立和边缘化,其间,多篇文章没有任何言辞不当,就给直接封杀。可见,当今的网络再也不是十几、二十年前的那个自在潇洒的侠义江湖了,里头的水又深又黑


上一篇:【月亮看盘】一身疲惫,不胜酒力(21-11-16)

下一篇:【月亮看盘】像业余投资者那样思考投资问题

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘趋势

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)