笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:沪指创全年新低,创业板超越沪指!

2021-07-30 16:08

周五市场呈现弱势震荡的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开13点于3398点,创业板低开5点于3454点,今天沪指在酿酒、券商、银行等权重板块拖累下呈现绿盘低迷运行格局,创业板盘中虽然有翻红机会,但最终也还是跟沪指一样小幅收跌!收盘沪指收跌14点于3397点,创业板收跌19点于3440点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股2634家,下跌个股1634家,市场上涨个股数量占据一定数量,比下跌个股数量多出1000家,说明今天市场个股还是很不错的,但券商、银行、尤其酿酒等权重板块的集体大跌,无形之间把盘面拖累了,更是让投资者在之前连续大跌行情中的恐慌情绪继续弥漫,以至于低位刚启动或刚要启动的个股,就不明不白的割肉卖出了,而相关涨上天的个股,却一点风险意识也没有,这是非常可怕的事情!


从短线市场技术形态看,周三市场创全年新低,同步出现大级别分时线低点3312点的共振支撑,淘气明确建议投资者要敢于抄底,昨天市场就出现了难得一见的大级别补涨行情,但盘尾3414点出现了分时线高点,所以今天市场就低开低走了,说明元气大伤的市场,即使经历了昨天大级别的报复性反弹,但大病以后,还是需要一定时间和空间的过渡去调理的!今天市场低开低走以后,最低3370点附近出现分时线低点,之后支撑反弹冲击3400点附近,冲击无果以后回落,午后再次考验3370点附近支撑有效以后冲击3400点,最终沪指收在了3397点!


纵观本周的行情,市场经历了非理性的大跌,尤其沪指,跌出了全年新低的3312点,部分地产、券商、银行、保险等权重板块个股,不断的在低位徘徊,部分个股还创出了阶段新低,这是别有目的的打压状态,估计主力资金在最近的行情中大手笔的收集这些板块个股的低位筹码,意图在不久的将来发动报复性行情;当然了,同步本周创业板也在周四收盘,历史首次收盘价高于沪指,这是非常畸形的市场,在这样畸形的市场中,投资者会忍不住去追涨这类非理性大涨的个股,到差不多了,低位的券商和地产、保险等权重板块要涨了,泡沫就会来了!


而现在,我们只能隐忍和等待!没有高位追涨和博傻的勇气,那么守住低位筹码也是很好的选择!因为一旦高位股票调整,那将是70%以上投资者的坟墓!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气天尊盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

上一篇:淘气天尊:市场失守3400点的罪魁祸首找到了!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)