笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:市场失守3400点的罪魁祸首找到了!

2021-07-30 11:53

周五上午市场呈现弱势震荡格局,投资者可以看到,早盘沪指低开13点于3398点,创业板低开5点于3454点,沪指上午没有红盘机会,部分权重板块严酷的打压限制了发挥,创业板冲高翻红后又回落,各大指数盘尾均小幅下跌,沪指收跌18点于3393点,创业板收跌11点于3448点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股2406家,下跌个股1869家,市场上涨个股数量多出下跌个股数量500家,说明上午市场板块和个股还在不错的轮动上涨行情中,出现指数、尤其沪指不能翻红的主要原因,就是这个拖累指数的罪魁祸首,还是以酿酒为首的权重板块拖累所致,今天上午酿酒板块跌幅超过了5%,板块超过一半个股跌幅超过5%,这是市场指数被拖累的主要原因,再加上医药、券商、银行、军工等板块的推波助澜,所以今天上午指数起不来,也在情理之中了!


从短线市场技术形态看,周三市场创全年新低同步大级别分时线低点3312点支撑以后,淘气明确建议投资者要敢于抄底,强调如此高密度集中的大级别分时线低点共振,是一年难得出现的阶段性抄底机会,昨天市场就出现了难得一见的大级别补涨行情,但盘尾3414点出现了分时线高点,今天市场就低开低走了,说明元气大伤的市场,即使经历了昨天大级别的报复性反弹,但大病以后,还是需要一定时间和空间的过渡去调理的!


所以,昨天市场盘尾分时线高点,引起了今天市场的对位回踩;今天上午盘中最低3370点附近,市场再次出现了分时线低点,但级别不大,所以支撑反弹到3400点以上,已经很不容易了,可能支撑反弹的使命已经完成了!因此,午后投资者关注市场回踩以后上午的分时线低点3370点是否还有效,如果跌破,就关注有没有新的分时线低点出现;午后投资者也重点关注酿酒等板块能不能企稳反弹,关注地产、券商等低位权重板块能不能启动,这将关系到市场能不能站稳3400点!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气天尊盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:3312点的底部迎来报复性大涨!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)