笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:持股过节等待节后冲击3300!

2020-09-30 11:51

周三市场上午呈现高开震荡反弹的走势,投资者可以看到,早盘沪指高开8点于3232点,创业板高开12点于2575点,开盘以后市场稳步反弹,最高3244点附近小幅遇阻,盘尾收于上午次高点附近!最终主板收涨14点于3238点,创业板收涨30点于2593点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


从今天上午市场盘面上看,两市2202股上涨,其中涨幅超过9%的个股39家,涨幅超过3%的个股280家;相对的,两市1510股下跌,其中跌幅超过9%的个股7家,跌幅超过3%的个股116家!从个股数据可以看到,由于今天市场继续呈现各大指数小幅上涨的格局,所以市场上涨、领涨、涨停个股都占据明显优势的格局,盘面医药、食品饮料、酿酒、仓储物流、汽车等题材板块领涨明显,煤炭、有色、保险、券商等权重板块相对拖后腿,所以市场呈现创业板明显领涨,主板小幅上涨的状态!


从市场技术上而言,市场从上周3241点开始,到上周五最低的3208点,市场已经密集处于分时线低点共振状态了,市场反弹是迟早的事情!因此,排除突发利空影响,在市场没有较大级别反弹之前,大部分个股(不是高位个股、没有明显利空或业绩问题的个股)可以考虑持股过节!从今天市场实际走势看,创业板继续新高突破,主板指数刻意被部分权重板块压制,这里就是淘气经常说的,上涨初期先逐步涨个股,等个股涨的差不多了,才会拉升指数脱离底部,这样就会让尽可能多的投资者犹豫不决,然后等等等,直到等待个股和指数都大涨以后,才感觉到自己踏空了,然后去追涨进场!投资者能明白这个思路?


所以说,目前市场3208-3241区间的分时线低点密集共振,市场一旦启动,日线级别反压上移到3250-3280区间,但阶段性目标则至少看到3400点!稳住了,我们现在先一步一个脚印,如果这波行情牛逼一点,大概率会破前高3458点,记住今天淘气说的话!因此,在行情启动阶段,持股待涨是主旋律!最多把题材差、不活跃的个股,换成之前活跃、短线调整充分的一些个股;或冲板大涨的个股,高抛以后,换入还没有启动的个股,这样比如一个股票涨停筹码松动巨量了,涨停卖出赚10%,然后买入其他低位个股,可能今天还能涨起来,还能多赚百分之几!是不是这个道理?总之,没有问题的个股,尽量持股待涨!


故展望后市,纵观目前行情,市场处于密集分时线低点共振支撑的反弹初期,所以反弹力度看起来不大,但个股明显活跃起来了,局部权重板块拖住指数不大涨,只是缓兵之计,所以目前尽量持股待涨为主!这种格局,也是节前典型的状态,让投资者感觉不到要大涨的气息,然后考虑回避一下节日可能会出现的利空幺蛾子,结果就出来了,最后眼睁睁的看着手中个股启动爆发!其他的,投资者自己领悟吧!另外,今天收评暂停一期,该说的都说了,这里提前祝广大投资者国庆节、中秋节双节快乐!认可观点的,点赞并留言“666”支持,并且记得点击关注博主!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:不见大涨启动就持股过节!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)