97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

一类股低吸不会错!

2021-02-25 15:18

 

创业板方面,指数高开探底回升,午盘前小幅走高;午后指数跳水下行,尾盘探底2969.03点略有回升;量能较昨日放大。保障房、租购同权、建筑节能等涨幅居前;168类概念股中有43类股飘红;医美、烟草、风沙治理、光刻机等跌幅居前。依据昨日“周四创指向上反弹概率较大,压力位3050点,关键看量能配合;盘中回踩留意2973点支撑,收盘指数若跌破60日均线,则市场进入中期调整概率增大”观点,今日白线在上,黄线在下;大盘权重股全天领衔涨跌方向,中小盘股普跌;个股涨跌比191:715;市场再现节前场景。技术上,创指短中期均线空头排列,日MACD绿柱伸长,KDJ指标下行;但J值超卖达-17.09;分时指标也是持续超卖,且有底背离迹象。创指在中期调整概率增大的同时,短线反弹仍随时有望发生。对于周五市场,创指反弹关注60日均线反压及量能配合;盘中回踩支撑看12月31日的2909.19-2919.67点缺口。



沪指早间高开探底回升,午盘前窄幅震荡;午后指数冲高回落,尾盘小幅回升;量能较昨日萎缩。地产、保险、建筑等涨幅居前;银行股表现较好,力挺指数;煤炭股小幅飘红,走势强于大盘;证券股微幅飘红,走势弱于大盘;56家行业板块中有26家飘红;有色股小幅飘绿,走势拖累大盘;文教休闲、酿酒、综合类、软件服务等跌幅居前。依据昨日“周四反弹一触即发,权重股动向仍是关键看点;沪指反弹压力20、30日均线,较强阻力3670点”观点,今日地产股板块指数飘涨6.39%,保险、银行股表现较好;白线在上,黄线在下,大盘权重股力挺指数,中小盘股持续调整;个股涨跌比690:1102。技术上,沪指今日高开震荡,收出假阴线;5均下行,20、30日均线也拐头向下;日MACD绿柱冒头,KDJ指标下行;指数有进一步调整的预期。但分时指标仍有反弹潜力。对于周五市场,权重股动向仍是关键看点,尤其是地产、保险等能否持续走高?或短调的有色股能否再度色舞?沪指回踩支撑看3531点,较强支撑60日均线;向上则继续关注3670点反压及量能配合。



策略上,昨日沪指下跌1.99%,创指大跌3.37%之际;两市上涨个股2071家,下跌1946家;今日沪市上涨0.59%,创指下跌1.01%,两市上涨个股1280家,下跌2777家;较昨日以及节后市场风格明显转化;但大盘权重股仅是超跌反弹,反弹后仍有调整预期。相反,超跌、滞涨、绩优、成长性佳的中小盘股,低吸做多不会错!建议股友对一些已有企稳回升格局的科技、次新、医药、半导体、元器件等,可酌情低吸。主要有:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是年报绩增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司。另外,新基建、军工、环保、科技、农业等两会前后或有超预期表现;短期重点关注!仅限技术分析,非推荐买卖。

 

上一篇:周四主力或有大动作!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)