97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

周三此位置可高抛!

2020-10-27 15:36

 

创业板方面,指数高开冲高回落,午盘前小幅下行;午后指数冲高回落,尾盘小幅上行;量能较昨日略有放大。长株潭、基因、民营医院、猪肉等涨幅居前;163类概念股中有94类股飘红;分散染料、知识产权、RCS概念等跌幅居前。依据昨日“创指反弹一触即发,关注20、30、60日均线压力,关键看点仍是上攻成交量的配合”观点,今日生物医药、猪肉概念强势上扬,智能医疗、安防服务等积极配合;助推创指站上5、30日均线。技术上,创指日线两连阳,日MACD绿柱小幅伸长,D值下行、KJ值转头向上;日线指标有转势希望,但分时反弹后部分指标逼近超买区。今日反弹量能虽然有所放大,但远不能有效向上拓展空间,明日若要有效站稳60日均线,需日成交满足2436亿元之上的水平。对于周三市场,创指反弹较强阻力位在10、60日均线,关键是强势领涨概念的持续性;核心则是上攻成交量的配合。



沪指早间低开冲高回落,盘中低位震荡,午盘前略有上翘;午后指数震荡翻红,尾盘;量能较昨日萎缩。日用化工、医疗保健、农林牧渔等涨幅居前;有色、保险股表现较好,力挺指数;煤炭、证券股微幅飘红,走势弱于大盘;56家行业板块中有34家飘红;银行股微幅飘绿,走势拖累大盘;家用电器、地产、运输服务、化纤等跌幅居前。依据昨日“周二密切关注权重,尤其是证券、有色股表现;一旦这两类股强势共振上扬,则沪指企稳回升可期!”观点,今日保险、有色共振上扬,煤炭、证券双双止跌飘红;刺激沪指探底回升收小阳。技术上,沪指日MACD绿柱伸长,KD值下行、J值触底回升;昨日所述的岛形下跌趋势未变;但只要依托昨日3226点不破,则可对应9月11日的3220点与9月30日的3202点,形成头肩底雏形。当然,即便击穿3226点,还有3202点及7月周缺口3174点,下方的支撑仍然十分强劲;这也是近期强调沪指回踩空间有限的关键因素。同时,在三大重磅利空影响下:一是三季报绩差股集中公告,个股风险快速释放;二是蚂.蚁超级抽血效应(有史以来规模最大的IPO);三是外围市场大跌。今日市场走出探底回升的走势,也预示着市场低位承接力度还是较强的。对于周三市场,权重走势仍是关键看点;只要有两类股强势共振上扬,则指数走弱概率极低;而要想开启新一轮升势,必须有持续放大的成交量支持。以目前的两市成交量看,很难!主观研判,弱一点,周三沪指回补缺口3264-3276点后遇阻回落;强一些,则可能冲高3300点遇阻回落。



策略上,依据昨日“逢低敢吸,层次加仓;逢高舍得抛,关键看量能”观点,控仓参与很重要!仓位还是控制在半仓,赚钱效应仍在创业板;今年爆炒过的品种不到关键支撑位不碰,碰也要轻仓再轻仓;但一些低位、低估值、超跌、滞涨、绩增的品种,则可中线低吸锁仓。目前低估值行业主要有,银行、煤炭、保险、建筑等;相对偏低的有,家电、化工、建材、地产、汽车等!中线重点关注:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是三季报绩增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司。仅限技术分析,非推荐买卖。

 

上一篇:周二大盘这样走概率大

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)