97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

关键细节决定周三涨跌!

2020-10-13 15:24

 

创业板方面,指数低开探底2754.15点震荡回升,午盘前小幅飘红;午后指数震荡走高,尾盘小幅回落;量能较昨日萎缩。猪肉、生物疫苗、赛.马、燃料电池等涨幅居前;163类概念股中有114类股飘红;IP变现、涉矿、网红、租购同权等跌幅居前。依据昨日“医药生物、新能源车、军工、科技与次新股仍是关注焦点,上述概念中若有两到三类股同时调整,则市场冲高回落可能性大”观点,今日上述概念股继续小幅上行;推动创指探底回升。日K线连续五日上行,均线系统转强,技术指标向好;不过,连续拉升后的日线部分指标及分时指标出现超买信号;叠加短线获利盘及上档套牢盘压力,2800点之上仍是指数运行的重压区。对于周三市场,继续紧盯医药生物、新能源车、军工、科技与次新股等,若有两类及以上概念股同时调整,则创指冲高回落可能性非常大。若上述概念能继续共振走高,则创指继续逼空上扬可能性大。



沪指早间低开震荡走低,午盘前探至3334.5点止跌回升;午后指数震荡回升,尾盘小幅飘红;量能较昨日大幅萎缩。农林牧渔、仓储物流、日用化工、汽车类等涨幅居前;煤炭股表现较好,力挺指数;保险股,走势强于大盘;有色股微幅飘红,走势弱于大盘;56家行业板块中有35家飘红;银行、地产股小幅飘绿,走势拖累大盘;酒店餐饮、证券、造纸、多元金融等跌幅居前。依据昨日“预计周二指数还有冲高预期,留意前期下跳缺口3368-3374点反压,重点关注成交量能否有效持续表现”观点,今日证券、地产、石油等行业走势低迷,拖累指数;汽车、化工、医药等推升指数探底回升;沪指日线收小阳。技术上,沪指5、10、20日均线多头排列,且5均金叉10、20日均线;日线指标向好;但与创指类似,日线部分指标及分时指标超买迹象明显。对于周三市场,权重股仍是关注焦点,若有两到三类权重共振上扬,则指数突破3368-3374点缺口的可能性很大;但若量能维持在3000亿元左右,则回补缺口之际就是高抛之时。



策略上,依据昨日“持续大涨后,注意回落风险;高抛不追涨为第一要务”观点,大涨之后不重仓!沪指缩量补缺或者上攻3400点整数关,仍宜高抛为主。盘中回踩,沪指首先留意60日均线支撑,较强支撑在3286点缺口附近。低吸关注对象:低位、低价、超跌、滞涨、绩增的品种。目前低估值行业主要有,银行、煤炭、保险、建筑等;相对偏低的有,家电、化工、建材、地产、汽车等!中线重点关注:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是三季报预增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司。另外,苹.果新品即将发布,可适度关注苹.果产业链短炒机会。仅限技术分析,非推荐买卖。

 

上一篇:周二操盘必须这样做!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)