97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

一件大事锁定A股空间!

2015-08-31 15:53

 

今日沪深两市大盘双双跳空低开,券商、保险、钢铁股持续走弱拖累两市大盘低开低走,沪指盘中逼近3100点后一度止跌回升,但量能不足大盘冲高乏力,10点半后沪指再度逼近早间低点,随后低位震荡;午收盘沪指下跌84.27点,成交2331.5亿元;午后两市大盘继续震荡下行,沪指最低探至3109.16点,随后逐波震荡回升;截至收盘,沪指报收3205.99点,下跌26.36点;全天成交4310.7亿元。




消息面看:1、李.克.强:维护金融市场稳定运行。2、证.监.会:坚决处理利用职务便利从事股票交易行为。3、中登:没有暂停银行理财产品开专用证券账户。4、发.改.委:8月全国发用电增速明显回升。5、2780家上市公司上半年净利增一成。6、证金护盘从浮盈超30亿到浮亏近100亿。







盘面上看:1、沪指今日探底回升报收假阳T线,日成交量较上个交易日萎缩。2、个股涨少跌多;两市涨停个股早盘20只扩大至44只,跌停股16只扩大至263只,跌幅超过5%的个股早盘488只扩大至1250只。3、沪指30分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标金叉上行;60分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行。4、日线MACD指标绿柱缩短,KDJ指标低位金叉上行。透过周一盘面,创业板指数低开低走,日跌幅-4.09%;成交量同比萎缩;依据上周五收评“日、周线技术指标有延续反弹要求,但分时有回调要求”观点,此位置的回踩尚未跌破5日均线,短调之后仍有上攻潜力,上档强压力位依旧在年线2176点附近,此位置还契合周二下跳缺口2048-2152点。短线反弹此位置附近注意逢高减仓。权重股方面,有色、煤炭、金融、地产板块均为探底回升走势,日跌幅分别达-2.11%、-0.79%、-0.6%和-1.12%。上周的收评曾提示“沪指在2000点时沪市平均市盈率是12.33倍;而截止8月26日盘后,沪市平均市盈率为14.41倍。市盈率极低的主要有银行、券商、保险、酿酒、电力、家用电器、汽车、建筑、水务等。”另外,大量的中报业绩优秀的个股遭到错杀,投资者可精选上述个股,逢低吸纳积极做多。








大盘方面,沪指周一探底3109.16点回升,此位置是上周二的下跳缺口上沿附近。8月K线留下150余点的下引线。目前,沪指日、周线技术指标倾向多头,月K线三连阴后也有变盘向上的预期。另外,周末消息面偏暖;9月3日,全世界的目光都将聚焦北京,而一个震荡逐步企稳的股市格局更能显示政府维稳决心。同时,公募、私募基金、QFII等大资金正在积极进场吸纳廉价筹码。终上所述,武人维持上周五收评“连续两日的快速反弹既有超跌反弹的技术要求,也有众多利好刺激的缘故;短线回踩后有望攻击3400-3500点区域,因为救市低点3373点以及年线3408点也在这一区域。而沪市成交量能否放大至5、6千亿元的水平以及券商股是否持续回升是大盘持续走强的关键”观点。武人预计市场在经历6、7、8三个月的下跌后,9月有望能迎来阶段性的反弹行情。而条件就是沪市日成交逐渐放大并重返7、8千亿水平。

 

上一篇:下周大盘的攻击目标

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)