97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

下周大盘的攻击目标

2015-08-28 15:44

 

今日沪深两市大盘双双跳空高开,银行、券商股高开低走拖累大盘冲高回落,航空、船舶、有色等行业板块强势上扬助推两市大盘止跌回升,临近午盘,大盘冲高回落,涨幅收窄;午收盘沪指上涨59.43点,成交2668.3亿元;午后券商股止跌回升刺激两市大盘转头上行,沪指突破3200点;截至收盘,沪指报收3234.61点,大涨148.76点;全天成交4746.3亿元。




消息面看:1、媒体称证金公司再筹资金 额度有望达1.4万亿元。2、人社部:约2万亿元人民币养老金可投资。3、楼继伟:今年地方债置换额度增至3.2万亿,下一步实施更有力度的财政政策。4、六部委放宽房地产市场外资准入 购房套数将不受限。5、外资借道沪股通抄底A股 连续四日净流入近300亿元。6、油气改革总体方案正在征求意见 管网分离成重点。




盘面上看:1、沪指今日高开高走报收大阳线,日成交量较昨日放大。2、个股普涨;两市涨停个股早盘70只扩大至536只,跌停股14只减少至6只,跌幅超过5%的个股早盘20只减少至9只。3、沪指30分钟MACD指标红柱伸长,KD值上行、J值小幅回落;60分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行。4、日线MACD指标绿柱缩短,KDJ指标有低位金叉趋势。5、周MACD指标绿柱伸长,KDJ指标也有低位金叉趋势。透过本周盘面,创业板指数本周探底1843.19点回升报收带较长下引线的周K线,周跌幅-11.09%;周四、周五回升成交量温和放大;日、周线技术指标有延续反弹要求,但分时有回调要求。上档强压力位在年线2176点附近,此位置还契合周二下跳缺口2048-2152点。短线反弹此位置附近注意逢高减仓。权重股方面,有色、煤炭、金融、地产板块本周均为探底回升走势,周跌幅分别达-12.53%、-12.44%、-11.82%和-8.41%。武人在周四收评中曾经提示“截止8月26日盘后数据,沪市平均市盈率为14.41倍;而去年5月19日沪指在2000点时沪市平均市盈率是12.33倍。市盈率10倍以下的是银行、券商、保险;15-20倍的主要有:酿酒、电力、家用电器、汽车、建筑、水务等。”投资者可精选上述板块中的超跌错杀股,尤其是止跌起涨日量能放大的、业绩预期较好的个股;逢低吸纳积极做多。







大盘方面,沪指本周探底2850.71点回升,周五向上封闭了周二的下跳缺口,日成交量虽有放大,但已不足。另外,下周(9月3日开始放假)仅有三个交易日,其中周一的收盘点决定8月下引线。按惯例,节假日前股市走势多震荡;但不能排除主力反向思维,继续震荡向上封闭大盘在本轮下跌中的另外二大缺口;8月21日的3652.84-3663.61点,8月24日的3388.36-3490.54,同时,8月25日的3123.03-3191.88点已被周五完全回补。连续两日的快速反弹既有超跌反弹的技术要求,也有众多利好刺激的缘故:一是养老金投资办法出台,有望带来万亿资金入市。二是时隔一年后,7月社保基金新开户创出纪录。三是时隔两月,央行再次宣布息准“双降”。四是中金所颁布期指限空新规。另外,外资借道沪股通大举买入,净买入力度为沪港通开通以来所罕见。同时,上市公司纷纷拿出真金白银增持自家公司股份以稳定股价。数据统计显示,6月26日至8月26日,总计有1146家上市公司获得重要股东超5247次增持,股份变动部分涉及的金额达到1450.8亿元。武人认为,按照周五反弹成交量来看,本轮反弹的高度大概率应在3400-3500点区域,因为救市低点3373点以及年线3408点也在这一区域。当然,这还要走一步看一步,尤其是沪市成交量能否继续温和放大至5、6千亿元的水平。而券商股是否持续回升也是大盘持续走强的关键。

 

上一篇:周五大盘要小心

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)