分类:默认分类

快讯:玻璃陶瓷开盘1小时涨1.49% 4只个股获6329万元大单资金净买入

2020-06-29 10:59

    本报记者 赵子强

    截至今日10:30(下同),玻璃陶瓷板块整体上涨1.49%。板块交易中的30只个股中,有15只上涨,包括金晶科技(10.1%)、安彩高科(10.09%)、福莱特(8.8%)等在内的7只个股涨幅均超3%。

    资金流向方面,板块合计净流出9738万元,板块内共有12只个股呈大单资金净流入,有4只个股净流入额超1000万元,分别为安彩高科(2413万元)、再升科技(1666万元)、福莱特(1129万元)、金晶科技(1121万元),合计净流入额6329万元。

    行业基本面,数据显示,2019年,全球光伏组件产量达到138.2GW,同比增长19.3%,对应光伏玻璃的需求量也随之增长,我国光伏玻璃在全球市场的占有率多年稳定在90%以上,2019年仍然占据全球主要光伏玻璃供应地的市场地位。我国超白压延光伏玻璃产能从2010年底的8100t/d(吨/天)增加到2019年底的35860t/d(吨/天),年均增长率达38.1%。信义光能、福莱特玻璃、彩虹集团、中建材、南玻集团等前5名的光伏玻璃生产商市场占有率达到68.5%。

    随着近几年我国光伏应用的快速发展,主流光伏玻璃企业通过持续技术创新保持了全球领先优势,行业集中度得到进一步提升,并将继续为全球光伏产业提供90%以上的光伏玻璃供应。

(编辑 张明富)

上一篇:快讯:两市低开震荡 10:00前3.17亿元资金涌入百度概念股

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)