投资集团高级顾问,中国知名财经博客版主,五星战将不代理客户操盘,也没有授权任何人在网上开展业务咨询。上大课请联系微信号:wxzjczc

分类:默认分类

五星战将:期盼国家队坚强起来

2020-04-09 23:10

一、全球市场趋势
  美联储北京时间周四(4月9日)凌晨公布的会议纪要显示,美联储官员在上月召开的两次紧急会议上,越加担心冠状病毒疫情会迅猛地对美国经济造成伤害并扰乱金融市场,这促使他们必须采取强有力的行动。随即,美联储公布新的2.3万亿美元的新刺激计划,激励欧美各国股市强力反弹。乐观一点的话,预计下半年,疫情将得到有效控制,各国经取消限制令,全球经济逐步复苏。
二、A股后市分析与操作建议
  自3月19日以来的两市成交量看,每天维持在6000亿元或以上还算有点人气,但只能视为缩量反弹。与2月份每天超万亿的成交量相比,简直是手臂比大腿,不在一个等量级,说明市场投资者仍未树立信心。就是2月4日到3月19日的这波倒V行情,做多量能与做空量能几乎持平,足以证明市场仍沉浸在投机操作之中,很难有持续的上涨行情。尤其是今年以来,A股市场受到欧美市场的直接影响。欧美市场出现阳光,次日A股市场就有笑容。反之,欧美市场一下雨,A股市场也出现哭丧的脸。
  前面文章提示过了,权重股集中的沪市,远远落后于中小盘股集中的深市。其实,我们从两市的日线也可以看到,深市已经突破日线144线,而沪市仍在日线144线下残喘,每一次的回调都是权重大盘股领跌。中国散户一直在纳闷,国有主力是否已经把“指挥权”交给了国际资本大鳄?十几年来,我一直重复着一个观点:“国家队”才是推动市场复苏的主力。期盼着“国家队”能够坚强起来,带领中国散户冲锋陷阵。如果国有主力还是萎靡不振,这波反弹行情最多上行到沪市日线144线。今天,部分散户朋友问我,深市已经突破了日线144线,还是以沪市大盘为准吗?我的回答是,看大盘做个股,参照沪市大盘
  再次申明:我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格,认准真正的五星战将老顽童即可。只要尊重报社和财经网站(注明转摘自哪里)就当你的分析观点可任意转载。
  

上一篇:五星战将:每逢周四要小心

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)