分类:市场分析

【股市风向标】下侧0.618回撤位

2016-05-10 10:00

截至2015年6月末,票据承兑业务违规全国规模可能为4000亿元,票据贴现业务违规金额约2500亿元,票据转贴现违规金额最为严重,可能逾8万亿元。银行委外资金通过私募机构投资正在成为趋势,与此前券商、公募基金主要将委外资金投入债市不同,银行更加看中的是私募对于股市的投资能力。因此,巨量资金通过委外进入A股市场成为趋势。上周五,央行联合银监会发布通知,要求银行6月30日前在全系统开展票据业务风险排查,7月15日将自查情况报送有关监管部门。近年来,伴随票据市场业务快速增长,出现了一些不规范行为,部分银行有章不循、内控失效,已引发系列票据案件,造成重大资金损失。今年以来,市场一共传出了3起票据案,涉及金额达56.7亿元。现在A股市场部分流动性是通过票据套利融资提供的,所以这次排查会对整体流动性产生影响。这两天的快速下跌,实际上也是监管部门主动控制杠杆导致的。

 

【技术分析】

 

15分钟图,跌破2905的颈线位,完成了看空的头肩顶形态。2小时图,RSI指标运行在弱势区域。日线图,均衡图运行在云层下方

 

【后市研判】

 

短线,明日回踩2638点至3097点 0.618分割线会有技术性反抽走势。但3月中旬以来K线组合形成头肩顶形态,其后量度跌幅指向2713点。

 

【教你炒股】

 

中长线波段跌幅与中短线加速下跌后出现底部放量攻克SAR值,SAR指标出现绿翻红,并出现连续攻击量,并以长阳乃至涨停板上攻,从而形成有效的中线空翻多走势可以买进。对中长线波段有一定累计涨幅且出现放量加速的个股,用SAR作为跟随性止赢点,往往比过早卖出为好。

 

上攻价量配合流畅且有硬朗盘口中线题材配合,可在SAR指标翻红的盘中第一时间追入,往往有较好的冲高惯性。SAR翻红后回抽企稳,下档SAR指标值附近亦是重要的低吸买点,而攻击性K线组合及补量放量上攻也是辅助介入技巧。对SAR翻黑时乖离率过大且中短线跌幅已大的个股,借股价相对接近空头SAR指标值时减磅止损。

  【声明】 

在本人所知情的范围内,本人以及财产上的利害关系人与所评价的证券没有利害关系。本文章仅供参考,读者据此入市,风险自担。 

◆本文章在全国各大财经网站同步发表◆ 

文 渊 阁 股 票 投 资 Q Q 交 流 群 :1 5 9 6 9 9 9 0 

上一篇:【股市风向标】承压短线上行举步维艰

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 股市 房地产 金融 创业板 股指期货

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)