分类:市场分析

【股市风向标】承压短线上行举步维艰

2016-05-06 10:11

近期债券市场违约风险进入阶段性高点,近40家发债主体超过50只债券约600亿元的风险规模,暴露出债券组合银行理财、信托计划、券商资管计划等影子银行领域的资产质量风险,撕开了影子银行风险的一角,值得高度关注。

 

【技术分析】

 

15分钟图,大盘在2910点附近形成三重底,但大盘连续反弹都没有突破半分位3000点,显示大盘目前只是弱势反弹。2小时图,RSI指标运行在中界线上方。日线图,均衡图运行在云层上方方,明日可能会上探3020点区域

 

【后市研判】

 

上周周K线拉出一根小十字星阴K线,市场的反弹遭遇考验。增量资金迟迟不入场,债务问题以及外围市场的波动压制指数反弹空间,应谨防不上就下的可能性随时出现。从日线看,大盘KDJ即将向下发散,显示下周大盘有下调欲望

 

【教你炒股】

 

经历漫长的下跌后最好经一次放量反弹后再次缩量二次探底创新低后止跌,其后不断有温和的成交量放大现象,并于几次主动放量上攻触及120天均线,主动修复乖离过大的均线系统,使30、60、120天线走平粘合后即可考虑进入。寻找当前价位距离其前期密集成交区高点与平台较远或已经向上突破,突破之前长短均线收拢粘合时间较长,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        在线上下微幅振荡并于某一结点处放大量拉长阳(或向上跳空形成突破缺口)并经有效回抽确认(缩量,回抽较浅,30天均线支撑有力且仍保持上升趋势)勇敢介入。

 

进入拉升期,20、30天均线应始终保持上升,这一阶段,止损点应定于这两条线处,该两线不应走平,更不应该出现拐点,一旦出现,立即离场。同时计算每日涨幅与大盘涨幅的比,若主动强于大盘,则继续持有,并应注意短中长期均线之间的乖离率,过大意味着短线利润丰厚,随时可能转势或至少会出现回档调整。健康良好的均线系统不应过分向上发散,而良好的均线形态应是短中长期均线均保持同步平行匀速向上的,这样的涨势长久而稳健。

 【声明】 

在本人所知情的范围内,本人以及财产上的利害关系人与所评价的证券没有利害关系。本文章仅供参考,读者据此入市,风险自担。 

◆本文章在全国各大财经网站同步发表◆ 

文 渊 阁 股 票 投 资 Q Q 交 流 群 :1 5 9 6 9 9 9 0 

上一篇:【股市风向标】多头收缩战线但或卷土重来

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 股市 房地产 创业板 金融 股指期货

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)