分类:市场分析

【股市风向标】预测明日市场会小幅上升

2016-05-11 10:05

国家统计局数据显示,4月份,全国CPI总水平同比上涨2.3%。而1-4月全国CPI总水平比去年同期上涨2.2%。数据显示,今年以来CPI整体稳定,2-4月涨幅均是2.3%。PPI则保持下跌,尽管跌幅持续缩小。2015年10-12月,PPI同比降幅是-5.9%,到了今年4月这一数字为-3.4%。分行业看,4月石油和天然气开采、石油加工、煤炭开采和洗选、有色金属冶炼和压延加工、化学原料和化学制品制造业出厂价格同比分别下降26.7%、16.1%、14.5%、7.7%和5.1%,合计影响当月工业生产者出厂价格总水平同比下降约1.9个百分点,占总降幅的56%左右。4月石油和天然气开采业出厂价格比3月上升了12.8%,4月黑色金属矿采选业(铁矿石)出厂价格比3月上升了3.2%。这反映在全球原油和铁矿石价格上升有关。从全年来看,PPI还是会逐渐的收窄,但是工业需求仍不是很大,因此PPI负增长的态势还会延续一段时间。稳增长还是在于基建投资,基建投资拉动需求,对工业产品、PPI的作用也是有限的,在近期内想要PPI转正的话,这种可能性还是非常小的。

 

【技术分析】

 

15分钟图,图表上看,2810点区域存在重要支撑,3月14日的缺口及2638点至3097点 0.618回撤位置均位于此区域。2小时图,RSI指标运行在弱势区域。日线图,均衡图运行在云层下方,市场做多力量短期内难以凝聚

 

【后市研判】

 

昨日市场止跌于0.618黄金分割线之上,预计明日再次触及2813附近会有短线企稳,小幅反弹之后随着抛压的增加,会再次回落。3月14日的缺口被补掉的话,跌势将会继续,下方支撑位将是2700点区域。市场信心的修复需要一定时间,操作上,在大盘走势未明朗之前注意仓位控制,暂时选择观望为宜。

 

【教你炒股】

 

最大的敌人是自己-贪婪、急燥、失控的情绪、没有防备心、过度自我等等,很容易让你忽略市场走势而导致错误的交易决定。不要单纯为了很久没有进场交易或是无聊而进行交易,这里没有一定的标准规定必需于某一期间内交易多少量。

 

亏损部位要尽快终止,获利部位能持有多久就放多久。不要让亏损发生在原已获利的部位上,面对市场突如其来的反转走势,与其平仓于没有获利的情形也不要让原已获利的仓位变成亏损的情形。不要跟市场变化玩猜一猜的游戏,错失交易机会,总比产生亏损来的好。

 【声明】 

在本人所知情的范围内,本人以及财产上的利害关系人与所评价的证券没有利害关系。本文章仅供参考,读者据此入市,风险自担。 

◆本文章在全国各大财经网站同步发表◆ 

文 渊 阁 股 票 投 资 Q Q 交 流 群 :1 5 9 6 9 9 9 0 

上一篇:【股市风向标】下侧0.618回撤位

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 股市 创业板 股指期货 金融 房地产

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)