分类:默认分类

沙漠雄鹰午间评论

2021-12-02 12:14

     延续昨天的震荡,A股呈现低开之后震荡消化的格局,截止午间沪指收盘在3577点,半日最高3586点,最低下探至3567点,沪深两市合计成交额7237.2亿元,北向资金实际净流入25.82亿元。两市77股涨停,5股跌停(含ST股)。

     盘面上,汽车整车、水泥建材、教育、证券、电机等涨幅靠前,材料行业、风电设备、光伏设备、金属制品、电网设备等跌幅居前;维生素、职业教育、鸡肉概念、猪肉概念、券商概念等概念表现抢眼。

      技术上,沪指继续围绕在60天线波动,KDJ指标保持粘合状态。A股岁末跨年的行情常有发生,规律源于日历效应,政策和基本面的双贡献。自2017年以来,“跨年行情”启动节奏不断前移。以2009年以来统计,岁末年初的行情躁动,平均持续41交易日,沪深300平均上涨15.7%,19年初跨年行情涨幅高达36.8%,驱动因素通常有三点:1)流动性预期改善。2)宏观经济政策宽松预期升温。3)基本面数据真空期的风险偏好提升。

      短线来看,下午留意以600958东方证券为代表的证券板块的引导方向!

上一篇:超跌低价股仍是市场焦点(12月2日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)