分类:默认分类

周五创业板展开技术反抽(13日收评)

2020-08-13 17:19

        周四A股市场呈现小幅震荡的格局,今日两市高开后行情陷入胶着态势,多空双方沿平盘线反复争夺,市场赚钱效应低迷,个股相对较为活跃,最终全天沪指最终收出一根十字星K线。今日盘面上,农林、饲料加工、轻工机械等板块领涨,农业板块掀涨停潮,养殖、啤酒、旅游板块同样涨幅领先。生物疫苗板块则继续回调,生物制品、公共交通、化学原料等板块领跌。全天北向资金净流入1157万,沪股通净流入1560万,深股通净流出402万。整体来看,短期市场仍将处于区间震荡格局,部分前期涨幅较高的板块存在一定获利回吐压力。但是,目前流动性未有明显收紧迹象,金融地产等权重股估值也仍在低位,因此指数调整的空间相对有限。长期看,A股基本面具有韧性、估值合理,配置价值较为突出。看来,近期资金博弈过后市场焦点将重回基本面。在前期“抱团”资金松动之后,经济持续回暖预期下,持续关注金融和周期板块的补涨机会。短线来看,由于成交量比较低迷,再叠加市场跳空缺口的回补预期兑现,预计周五市场依旧保持整理格局,而创业板明天将展开技术反抽。

        周四财经要闻:一、管理层:已有储备性政策,将视情况使用!今年将处置不良贷款3.4万亿元,明年力度还会更大。二、中汽协:8月上旬11家重点企业汽车产量同比增长11.2%。三、中国人民银行在香港成功发行300亿元人民币央行票据。四、工信部公开征求对强制性国家标准燃气汽车燃气系统的安装要求等意见。五、能源局:加强电力行业危化品储存等安全防范工作。六、重庆市和四川省联合出台《川渝毗邻地区合作共建区域发展功能平台推进方案》。七、为对冲政府债券发行缴款等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,今日以利率招标方式开展了1500亿元逆回购操作。期限为7天,中标利率为2.2%。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现净投放1500亿元。

              周四A股三大股指横盘整理,上证指数走势相对强势,上证指数报3320.73点,涨0.04%;深证成指报13291.32点,跌0.13%;创业板指报2622.64点,跌0.49%。盘面上,农牧饲渔、化肥、航天航空、环保、旅游酒店、电信运营、券商信托、船舶、交运设备、纺织服装、输配电气等领涨;题材股方面,代糖概念、农业种植、转基因、猪肉概念、蝗虫防治、生态农业、乳业、通用航空、工业大麻等涨幅居前。技术上,周四市场早盘延续周三午后反转的格局,继续呈现高开走势,缓慢的震荡后在券商板块的带动下顺势完成跳空缺口的回补。但是在回补了缺口之后,各股指再度出现震荡下行的格局走势。日线上,MACD指标处于绿柱加长的形态,KDJ指标今日继续向下,这些指标提示后市日线上短线仍有震荡的需求。目前,中线趋势没有被破坏,只是说沪指面临3400点上方万亿级别的套牢盘与多重均线形成的压制,下方有3200至3300点附近的短期成本区,一旦跌破就会引发场内资金护盘,因此指数被束缚在一个狭窄的地带,变盘行情或一触即发。短期来看,当日市场缩量整理,尾盘报收十字星,这又是一个变盘的信号。值得注意的是,经历了11个交易日成交过万亿后,今日两市成交首次低于万亿,这也说明连续调整之后,市场短期风险逐步释放,惜售迹象开始呈现。而回顾7月27日市场万亿成交的断点之处,也是连续调整后的成交萎缩至万亿下方之际,市场重新迎来上行。综合分析:两市全天窄幅震荡,券商等金融权重有所护盘,题材热点较散乱,成交量有所萎缩,北向资金转为净流入。国内经济仍然处于复苏进程中,货币政策正常化,市场仍然处于震荡过程中。市场中期还将继续震荡上行,近期市场已经逐渐从之前的流动性驱动转为基本面驱动。当前经济逐步改善,企业盈利持续回升,随着半年报密集披露期来临,盈利对市场支撑将增强。

           热点展望:指数全天横盘震荡,成交量大幅萎缩,高位股冰火两重天,市场主要以修复为主,目前存在较大分歧,需等待高标企稳。一些受到政策预期的品种,本身之前的涨幅有限存在补涨需求,市场结构性的机会。市场处于中报密集发布期,应当规避炒作题材而无实际业绩支撑的个股,相反大家要继续关注中报可能集中超预期的行业,如食品、家电、电新、机械、建材等。关注券商、环保、军工及底部形态较好的二线蓝筹股。

          沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

        沙漠雄鹰(李德升)2020年8月13日下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:“疫苗第一股”今日闪亮登场(13日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)