分类:默认分类

普涨之后产生分化行情(12日收评)

2018-07-12 16:27

        周四市场呈现低开高走的格局,沪指大涨近60个点,通讯行业领涨,另外保险、券商等金融股涨幅靠前,给指数上行提供动力,盘中一度收复20天线,最终沪指再次收复2830点。盘中板块及个股迎来普涨行情,科技股领涨,电信运营、无线充电、国产芯片、5G概念表现活跃,权重股、大消费等也有较好表现。同时,今日市场量能开始放大(沪市全天成交1703亿元)。从A股历史来看,从998点、1664点、1849点到2638点,A股的历史性底部都在抬升,而指数抬升背后的逻辑在于增长型经济,从名义经济到上市公司业绩,始终都在扩张。而本次沪指2691点以来的这波反弹仍未结束,7月中下旬是市场预期向上修复的时间窗口,反弹行情可期。但反弹并非一蹴而就,中间可能也会有震荡反复,因此操作上还是要把握好节奏,价值和周期板块可能只是超跌反弹,更有持续性的方向是三四季度相对业绩趋势占优的成长股。

       周四财经要闻:一、国资委:上半年央企收入利润均创历史同期最好水平。二、国务院新闻办公室将于2018年7月13日(星期五)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请海关总署新闻发言人黄颂平介绍2018年上半年进出口情况,并答记者问。三、农业农村部确定农村集体产权制度改革试点单位。四、老虎基金携京东集团投资“爱回收”。五、国资委:上半年央企降杠杆取得成效。六、上半年新能源汽车销量增111.5%。

                周四沪深两市迎来强势反弹行情,截至收盘,上证综指报2837.66点,涨2.16%;深证成指报9273.61点,涨2.77%;创业板指报1614.63点,涨3.3%。技术分析:今日各主要指数小幅低开,全天走出明显的低开高走行情,沪指收出低开放量中阳K线,KDJ指标和MACD双双出现金叉。大盘从3219.74点之上一路下探至2691.02点,区间下跌超过500点,跌幅大于16%,短期累计跌幅较大,市场存在止跌企稳、超跌反弹的内在需求。回顾年初至今的市场表现,可以分为两个运行区间。年初至3月22日,上证综指在3200点到3500点的区间内维持震荡格局。震荡区间在3月22日被破坏,随后至今市场进入持续大幅波动阶段。其间有两个关键跳空缺口,第一个是3月23日,上证综指当日下跌3.4%,从而落入3000点到3200点区间。第二个是6月19日,上证综指当日下跌3.85%,之后三周内上证综指相继跌破3000点、2900点、2800点,上周最低探至2691点,A股市场呈持续弱势震荡局面。从日线级别看,沪指已经出现了明显的底分型态,底部确认同时下方的指标金叉继续向上牵引的情况下,后市有望继续向上反弹,上方20日均线及缺口压力需要量能的推动,因此如果出现了明显的放量,则突破没有问题,否则还有一定的反复。综合分析:近期A股市场情绪低迷,影响市场情绪的因素确实存在,主要是对去杠杆政策和一些外部因素有担忧,比如美国单方面挑起贸易战、国内去杠杆背景下信用违约不断。但站在中长期的视角看,目前A股已经进入估值合理区域。而最近一段时间出现了一些积极因素,外部的风险因素也逐步在弱化。进入7月份以来,一些上市公司发布的半年报显示中期业绩超预期,增长比较快,赢得了资金的关注。这些因素引发了市场的反弹,但当前只是反弹不是反转。

     热点展望:随着后市风险偏好的回升,前期由于金融风险重估而被抑制的周期和金融板块会得到修复,而对利率更为敏感的小盘股则会受益于利率水平的回落,金融地产将是市场上涨的中坚力量,而中小创则具有较好的弹性。

        沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

         沙漠雄鹰(李德升)2018年7月12日下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 

 

上一篇:市场走好尚需时日(12日早评)

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计