股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

溪水长流:新年8个交易日带来了4000亿

2021-01-13 21:07

     周三大盘跟昨天文章判断的差不多吧,给很多人迫切暴富的人浇了一盆凉水,抱团股继续分化修复,优质低位股也出现轮动,但是持续性相对比较差一些,特别是抱团股的修复也说了要提防他们是是假威风,这个时候不需要去怀疑什么行情是不是又凉了,是不是又不行了等等,修复是正常的修复,并不是啥大问题,昨天那么凶猛但是溪水说了资金还差点火候,不过今天有一个好现象就是把昨天没有释放出来的量给补上了,两市超过1.2万亿的成交才是市场最真实的面目,说明资金是果断的不像投资者那么纠结,目前资金高低切换的已经有很明显的迹象了,甚至早就在有序的进行了,现在可能大家体验不明显,前期的热门方向今天分化还是非常明显的,昨天说的有色、军工都出现了比较明显的调整,低位的二类股出现了相对明显的资金流入迹象,像中字头、通信板块等等,因为这个时候市场赚钱效应差所以投资者的眼球都被抱团股大盘股吸引了,而低估值的板块个股因为现在资金在往里切所以会让大家难受,创业初期有容易的吗?所以这个时候大家都不容易是不是就可以理解了?资本市场是逐利的,切换完毕只是时间问题,在这之前大家一定要有耐心,赚确定性的钱,无非是亏点时间罢了。
     2021年首只退市股出现,000662*ST天夏截止今天收盘连续二十个交易日收盘价格低于1元,按照现在的退市新规,将被终止上市,根据三季报来看里面还有4万多户股东,里面的股东彻底的凉凉了,如果按照深交所新规的话,没有暂停上市和恢复上市了,最后5个交易日成交了差不多700万,不知道是谁逃出升天了,赌博进去的也怪不得任何人。
    据数据统计,2021年开始的8个交易日里,共有68只新基金进入发行,诞生了超过15款爆款基金,啥叫爆款?就是日光基,
今日首发的2只基金再次成为了“日光基”。其中,华夏新兴募集上限为90亿元,该基金在中午便募集到150亿元,截止下午三点募集规模突破300亿;景顺长城募集上限为80亿元,这只产品也在上午实现超募,目前认购规模已超过100亿元。截止目前总募集规模达到了4000亿元,这才是A股市场的真正动能,如果算上超募的的资金动能更大。

上一篇:溪水长流:市场如期反弹接下来要注意这两点

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)