股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

任正非千金被抓是阻击还是谈判前的筹码

2018-12-06 20:51

         本来今天市场该选择方向了,但是一则消息市场直接不淡定了,那就是华为老总的闺女被加拿大抓了,为什么她被抓市场就不淡定了,那边中兴刚刚颁发了赦免令,G20上大家刚松一口气,这口气还没吸回来呢这边华为就陷入了漩涡。


         孟晚舟是华为公司创始人和总裁任正非长女,曾因成功主导华为公司财经体系的规范化、职业化体系建设,并实施了财经管理变革,故在最近一次华为董事会换届选举中,当选为华为公司副董事长。根据华为CMO陈黎芳发布的华为官方声明称,“近期,我们公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时、被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,(她)面临纽约东区未指明的指控。”陈黎芳同时称,“关于具体指控,提供给华为的信息非常少。华为并不知晓孟女士有任何不当行为。公司相信, 加拿大和美国的法律体系最终会给出公正的结论。”至于官方的喊话咱们就不提了,无非就是谴责抗议。 
        孟晚舟被抓的理由也跟中兴差不多,
涉嫌违反美国对伊朗制裁的法律而被捕,美国执法当局声称孟女士试图逃避美国对伊朗的贸易禁运,但没有提供进一步的细节。不过,这个消息只是外媒在传播,国内媒体还没得到确凿的证据。
        在这之前还有比较有意思的事情,
据英媒《金融时报》消息,12月5日英国最大的电信设施运营商——英国电信(BT)宣布,为了“符合内部政策要求”,BT计划在表示将在两年内将中国公司的设备从其核心4G网络中移除,并排除华为对核心5G合同的竞标,确保这家中国企业的设备设置在英国电信网络的边缘。但是还有更有意思的,就在两周前,在伦敦举行的全球移动宽带论坛上,英国电信还高调地称赞华为。“现在只有一家是真正的5G供应商,那就是华为,其他供应商还需要继续努力,向华为学习。


      ”这种前后不一的做法说明什么?再往前翻,
据《金融时报》报道,就在前不久英国特勤局局长Alex Younger在圣安德鲁斯大学的演讲中表示,在美国、新西兰和澳大利亚等英国的密切情报合作伙伴禁止华为参与5G移动网络建设之后,英国必须对华为做出“一些决定”。“在我们的一些盟友已经采取非常明确立场的环境下,我们需要决定我们对中国拥有的这些技术和平台的接受程度。”Alex Younger说。这说明已经超出了商业范畴,英国电信遭遇到来自商业以外的压力。
       
今年十一月,美国代表团访问欧洲并明确表示,出于安全的考虑,欧洲作为美国的盟友必须在 5G 上排除华为。加拿大情报局长大卫·维格诺 (David Vigneault) 也在不提到华为名字的前提下表达了对某些外国 5G 供应商安全性的担忧。在这之前加拿大是唯一的一个美国的同盟国里允许华为在国内搞5G的国家,这次也说明了一个问题就是美国的同盟国全面达成共识,对华为5G进行围剿,这也是外界的一致观点,狙击华为在5G领域的发展势头,已然成为部分欧美国家的共识。美国加拿大、澳大利亚、英国、新西兰等国都已经做出了各种动作。如果欧洲对华为封闭的话,影响还是非常大的,美国一直不同意华为华为在当地开展电信设备业务,欧洲一直是华为在海外业务的重要阵地,2017年,华为来自欧洲中东非洲的销售收入为1638.54亿元,占华为公司整体销售收入的27.1%,这个数据仅仅比中国低。


        看看华为的目前的成绩,华为目前是全球第二大电信
设备制造商,也是全球第二大智能手机制造商,关键的是,在未来通信5G的发展中,华为已经拔得头筹,近日,在IMT-2020(5G)推进组组织的中国5G技术研发试验第三阶段中,华为5GLampSite率先完成5GSA独立组网的性能和功能的全部测试项目。华为获得的5G专利数排在全球前列,所以阻击华为的国家有一个共同的理由叫“国家安全”。
         最后溪水要提示一个细节问题,就是华为的声明,有一句话就是‘
华为并不知晓孟女士有任何不当行为’,这个声明其实相当的高明,就算真有其事了也属于个人行为,最后也可以弃卒保帅,但是从调查来看是并不能真的抓住把柄的,还有一个事情就是美国财长努钦将访华,这次事件更像是谈判之前掌握一些筹码。

          PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流聊股事,或者扫一扫下方二维码加关注


溪水微信号:843935902QQ同号

上一篇:领导发话各路人马快马加鞭响应

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计