股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

大会开幕确定未来投资机会

2017-10-18 22:31

         昨天有事情博客没有更新,今天照旧,今天是大会的第一天,走势也跟预期的一样平淡无奇,大大讲完话,各种热点就开始乱蹦跶,不过最后大家发现一个问题就是热点都没持续,直播中就说过这个话,也就是跟大家说的要么你埋伏了,要么就别追涨,像世联行月悦心健康都开了板,很多热点都是刺激一下之后就回落了,这让很多人无语了,之前有大会讲话都会刺激一些板块大涨,这次大会有点不一样,不一样的原因其实也很简单,第一就是政策引导了方向,不能因为大会而改变,也就是杜绝了之前的恶意炒作,并非价值体现,第二就是大会要求稳定不想让大起大落,机构资金也显然领会很深,这个时候知道了方向自然后期会找机会加大力度布局,或者说调仓有了方向,第三就是央妈释放流动性2700亿仅仅是为了维稳,权重股的拉升也导致了赚钱效应差,或者说政策资金和机构资金有共同的目的,那就是要开始未来的布局,因为这个时候像之前讲过的肯定有些人会找些事情的,比如老美什么的(仅仅是溪水个人臆测),所以这个时候不可能去把中小创拉起来,毕竟这个时候的市场没人敢保证大家能形成合力,所以保险起见还是先平稳度过大会为主,以上三点为溪水的个人愚见,仅供大家参考,错误不足请大家谅解。
        接下来再说说大会,从大会内容来看,首要的是环保军工,一般来讲国外的大会首先提到的大多数都是民生教育医疗, 而这次大会来看,要建设现代化强国,所以军工环保科技这些都是未来的方向,另外还有一点就是租售同权这一块,安居才能乐业,才能发展,当然这些点未必会短期就大幅炒作,从现在的政策导向,这些板块里的绩优成长股未来会中长期得到资金关照。
         最后说点扫兴的话,大会到10.24号也就是到下周二,今天这种情况只是开始,后面大家还要忍耐几天折磨,之前的折磨都过来了,这几天相信对大家来讲影响不大,好的是方向明确之后大家可以开始做新的中长期计划。 

       以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
       投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。

       操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。

 

上一篇:注意创业板周二如何走

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘 创业板 溪水长流

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)