股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

降准刺激节后行情

2017-10-08 20:58

 

           今天写博客要收拾一下松散的心情,因为明天大家都要上班了,股市也开盘了,节日来说这次算是 比较长的,可能很多人已经等不及了,因为9月30号算是给大家发了一个红包,定向降准了,很多人已经磨刀霍霍了,市场上的人解读各不同,溪水等下也会说说自己的见解,因为节前一直提倡的是持股过节,有些人说溪水蒙对了,其实定向降准溪水其实一点都没有蒙,咱们持股过节的理由跟他没有半毛钱关系,定向降准到18年才开始实施呢,对现在的影响也仅仅是预期罢了,就好像我给你一些钱,但是得明年才能给你,所以当下的实际影响仅仅是心理刺激,这个利好是长期的具体的去处也很简单,楼市股市,现在楼市一线城市已经控制住了,资金流向了三四线城市,但是三四线城市根本就是人口流出性城市,所以炒作是难以为继的,那么降准后释放的资金流入股市的概率大,但是这也是以后的事情,至于分析各有己见,外围的股市涨的疯了一般,欧美股市大涨,香港股市创下十年新高,就连菲律宾也历史新高了,大A股比不上一个小跳蚤?估计很多人都有些坐不住了,外围怎么样不必过于理会,当然外围好的话对A股来讲影响还是偏正面,所以现在大家都在期盼开盘后的走势,节前溪水也分析过,过节这样的各种因素来说,会刺激资金疯狂一下,但是疯狂归疯狂也不必理会,因为咱们的思路是不变的,大会十月十八号召开,维稳肯定是第一位的,所以指数上来讲还是没啥太大的问题,主要还是在个股,溪水的观点还是不变,找洼地,避开高地,现在谁高抛弃谁就行了,不去碰,政策已经布局的中小创,他们的低位是非常明显的,唯一需要的就是耗一耗时间罢了,节前最后一篇博客说过,散户的优势在于时间成本小,所以有什么好担心的,机构国家队不赚钱的概率不大,那么咱们跟他屁股后面喝口汤还是没有大问题的,前提是耐心够。因为大会的因素,不是太容易判断节后短期的走势,但是至少是稳定的,所以短期的情况还要看明天的盘中情况来判断。中期的思路依然是挖掘中小创里面的低位刚启动的绩优成长股。
       以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
       投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。

       操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。

 

上一篇:股市9天假买完休息下

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 溪水长流 大盘 创业板

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)