分类:默认分类

华西证券:2020年中小创迎来中长期最佳“投资时窗”

2019-11-30 10:50

    本报记者 周尚伃

    华西证券在近日召开的策略会上表示,注册制激活“产业主导权”定价与整合,中小创迎来中长期的最佳“投资时窗”。

    华西证券建议,关注新股上市以前的金融创新价值,把握“主导权资产”持续成长机会。注册制首创按照市值等标准给予企业登陆IPO的选择,尝试性建立“同股不同权”的思想,实现了询价过程的市场化以及投资银行跟投机制的利益绑定。在这种背景下,一是全市场要尤为重视注册制带来的投资机会时点的跟踪与确认,由IPO发行显著提前到项目的创业成长阶段。尤其需要重视商业模式已经确立、公司增长面临爆发契机、未来2-3年有望通过注册制成功IPO的机会。具备此类投资工具的保险机构投资者、社保机构投资者、兼营一二级大的私募机构迎来发展良机,传统公募机构的产品创新或将显著提速。二是询价的市场化、科创标的的稀缺性助推上市初期的火爆行情,但亦制约了持续的个股行情。系统性的科创板机会料将在IPO解禁后的分化之时加以确认。三是耐心持有能够不断成长壮大的“产业主导权资产”是科创投资乃至注册制下最为关键的密钥。

    复盘中小板与创业板发行以来的市场走势,华西证券认为,超过半数以上的公司在上市以后难以长大,二级红利近乎为0。那么,中小板、创业板的机会在于:第一,寻找核心的“主导权资产”。在海量中小成长公司中,重仓持有具有产业主导权、产品定价权、市场空间足够大、管理层具有产业格局并值得被信任的核心标的。第二,在经济下行期,中小板、创业板具有系统性配置机会。复盘市场周期不难发现,在经济增速显著下行之时,市场环境会逐渐的对中小成长板块变得更为友好。政策驱动、存量博弈等加速市场形成。在2019年Q4乃至全年因同期商誉减值等因素引致盈利能力显著改善的当下,中小成长板块将迎来确定性跑赢市场的最佳时间窗。

    投资建议方面,华西证券表示,看好延续至2019年年报密集披露期的中小板及创业板行情,建议投资者集中配置业绩增速显著改善的个股。科创板有望在解禁之时迎来进一步分化。耐心持有“产业主导权资产”是成长股投资的最佳密钥。

(编辑 上官梦露)

上一篇:2020年如何擒“牛”?全在券商年度策略研报里,速览!

下一篇:券商11月份揽佣金53亿元 环比增11%

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)