分类:默认分类

众惠财险副总经理张利凯加盟360保险 担任副总裁兼总精算师

2020-09-15 19:21

    本报记者 李冰

    近日,360保险对外证实“保险大咖”原众惠财险副总经理张利凯确认加盟消息。据悉,张利凯加入360保险后将担任360保险副总裁兼总精算师,负责保险产品业务架构、产品设计、保司合作等工作。

    公开资料显示,张利凯自2010年起为原中国保险监督管理委员会认证的精算师,中国精算师协会正会员,拥有近20年保险行业资深经验,先后在中国太平洋人寿保险、中国人保健康、昆仑健康保险、江泰保险、众惠财产相互等保险行业头部公司担任重要管理岗位。张利凯在健康险产品研发、偿付能力管理等方面具有较强的专业能力,在渠道拓展和产品创新层面亦有丰富的实践经验,对科技和互联网变革保险的趋势有着敏锐的洞察力,是国内较早试水互联网销售渠道的先行者。

    选择在此刻加入360保险,张利凯表示,当前保险需求不断升级,保险市场尤其是健康险领域迎来新一轮的大爆发,互联网是迎接保险机遇的最佳窗口,360保险的科技落地能力和产品理念,是吸引自己加入的两大原因。

    业内分析人士指出,张利凯加入360保险后,将全面负责产品条线业务和拓展保险机构深度合作,并领导360保险紧锣密鼓入局目前火热的普惠型补充医疗保险领域,抢滩惠民保险市场。

    张利凯也认为,惠民保险的爆发与用户市场需求强相关,在基本医疗保险和商业保险的过渡地带,依然存在很多尚未覆盖到的医疗保障需求,激发了人们对普惠型补充医疗保险的迫切需求。此外,在建立多层次医疗保障体系的目标下,各地政府的积极推动与扶持,也加快了惠民保险的市场普及。

    据悉,目前凭借360集团10亿移动设备用户触达、360数科集团的金融科技数据能力,360保险已实现大中台为架构的“基础设施”,构建大规模统一的协调数据、AI和多业务的智能能力。未来,在标准化和定制化两大科技输出能力的加持下,360保险将持续深耕大健康保障领域,以科技助力惠民保障服务。

(编辑 李波)

上一篇:马云呼吁关注数字化:这是最确定的巨大机遇

下一篇:度小满携手中科院自动化所 联合培养智能领域博士后

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)