分类:默认分类

度小满“有钱花”教育分期已提供超250亿元贷款

2019-09-06 18:11

    本报记者 李冰

    9月6日,中国人民大学劳动人事学院课题组发布《普惠金融赋能就业研究报告》(下称“报告”)。报告显示,度小满金融开展“有钱花”信贷业务以来,已带动就业超323.2万人,其中“满期贷”教育分期业务带动就业254.9万人。

    报告显示,随着金融科技和金融场景的不断创新,数字普惠金融在服务实体经济与提升民生福祉中,将发挥越来越大的作用。

    截至2019年7月,“有钱花”教育分期已为近200万用户提供了超过250亿元贷款,带动就业254.9万人。报告显示,自获得度小满“有钱花”服务以来,有40%的用户从兼职经营转向全职创业。

    中国人民大学劳动关系研究所所长吴清军表示,个人能力的提升对于缓解就业市场结构性难题至关重要,各行各业新的就业形态、新的就业机会层出不穷,学会用金融手段投资个人成长,是未来就业者应对就业难题的新思路。

    度小满金融CEO朱光表示,在赋能就业、扶持实体经济、服务小微企业的过程中,金融科技扮演着解决信息不对称、降低金融服务成本等作用,可以让普惠金融覆盖到数量庞大的小微企业及用户。

(编辑 孙倩)

上一篇:超九成在营网贷未接入百行征信 P2P接入征信将打破金融机构风险识别“盲区”

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)