分类:默认分类

中信银行联合京东数科等企业 构建开放银行生态圈实现新价值

2019-09-09 18:04

    本报记者 李冰

    近日,中信银行推出三大零售银行开放产品“开薪易”、“信视界”、“无卡”。

    据悉,三款产品基于开放银行的理念,通过与各行业领头企业的合作,创新和延伸了银行服务新场景。

    事实上,记者发现,中信银行一直致力于金融科技与用户场景的深度融合,例如联合京东数科推出的京东小金卡、小白卡等开放银行标杆性产品。

    当前,银行之间存在着客户信息壁垒,客户如需在新的银行办理贷款业务,为了审核资质就需要从日常使用银行获取流水等资料,十分不便。而开放银行则是可以利用开放API技术实现银行与银行、第三方之间数据共享,将银行金融服务置于不同场景中,从而提升客户体验的平台合作模式。

    中信银行方合英行长表示:“开放银行是领先商业银行竞争的战略高地。中信银行开放银行的初心始于‘数字化转型’战略和‘做有温度的银行’服务理念,我们希望与各行各业合作伙伴共建开放银行的生态平台。”

    对于开放银行,京东数字科技副总裁许凌认为:“未来的’银行’不仅是个机构、业务,更是一种能力,这与互联网企业不谋而合。互联网连接的是c端、b端、场景、用户,银行连接的是资金和资金的需要方,开放银行的核心即是具备这种连接资金、资金需求方、客户等的能力。”

(编辑 乔川川)

上一篇:度小满“有钱花”教育分期已提供超250亿元贷款

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)