分类:默认分类

万放调任平安集团 黄勇拟接棒平安资管董事长兼CEO

2021-01-31 16:28

    本报记者 冷翠华

    平安资产管理有限责任公司(以下简称“平安资管”)刚刚宣布,现任平安养老险总经理的黄勇拟任平安资管董事长兼CEO,将全面负责平安资管整体经营管理工作,该任命尚待相关监管部门核准。万放将按照平安干部轮换机制,卸任平安资管董事长一职,调任集团工作。

    平安资管表示,平安有制度化的干部轮换机制,万放在平安资管任职超过10年,为平安资管的创新发展做出了重要贡献。

    黄勇于1996年10月加入平安集团,先后任职于平安信托、平安集团发展改革中心、投资管理中心;2005年5月加入平安资管,历任固定收益部总经理兼国际业务部总经理、公司总经理助理、副总经理、总经理;2016年11月起,先后调任平安信托、平安集团资产管控中心等平安重要管理岗位,现任平安养老险总经理。

    平安资管2005年成立于上海,是国内首批获准开业的保险资产管理公司之一。公司各项投资资质齐备,具备全品种投资和跨市场配置能力。截至2020年6月30日,平安资管资产管理规模达3.5万亿元,目前是国内最大的资产管理公司之一。

(编辑 李波)

上一篇:中国保险白象榜揭晓 新一站保险网入选“年度优质互联网保险平台”

下一篇:融资性信保存四大隐患监管部门提示经营风险

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)