分类:默认分类

保险业抗"疫"晒出成绩单 专属理赔1.8亿元捐款捐物3.7亿元

2020-03-13 14:14

    本报记者 冷翠华

    中国保险行业协会最新数据显示,截至3月10日,保险行业与新冠疫情相关的捐款、捐物总额达3.69亿元,各公司继续加大对各地一线抗疫工作的捐赠力度,集中增加了医用防护配套物资,主要包括酒精、消毒液、口罩、橡胶手套、洗手液等防护物资和火腿肠、方便面等应急食物。

    同时,共有22家保险公司先后与湖北省各地卫健委、武汉市政府、武汉市慈善总会、武汉市红十字会等机构签署承保协议,统一为在湖北及武汉地区抗击疫情的一线医护人员(含外地援鄂人员)捐赠保险,保障责任涵盖因罹患新冠肺炎导致的身故、残疾、重疾、住院津贴等多项责任。累计计算,湖北一线医护人员因罹患新冠肺炎导致身故等风险可获得人均保障额度超过600万元。

    截至3月10日,保险行业抗疫专属理赔累计达12.2万件,累计赔付金额1.8亿元。其中,人身险公司新冠肺炎相关理赔累计赔付金额1.13亿元,财产险公司累计赔付金额0.67亿元。

    为贯彻落实中央关于切实加强疫情科学防控、有序做好企业复工复产的部署要求,保险行业充分发挥保险保障作用,制定多项举措,为企业复工复产保驾护航。例如,人保财险多地机构支持复工复产。人保财险宁波分公司为辖内小微企业提供政策性复工防疫保险,截至3月1日已承保政策性小微企业复工保险1683单,占行业签单数量的37%;人保财险大连分公司首单小微企业卫士组合保险落地,为某物流企业提供13.6万元的风险保障。又如,国寿财险多举措支持企业复工复产。截至3月1日,该公司在全国共办理停复驶批改3万余笔,全力做好疫情防控期间客户用车服务。疫情期间投保新冠肺炎病毒相关的传染病保障的企业客户,根据实际情况进行必要的保费减免。

(编辑 才山丹)

上一篇:全民战“疫” 不法分子却打起了歪主意 监管机构曝光四类金融诈骗

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)