分类:默认分类

短讯:融资余额增加47.27亿元 融资客斥资近40亿元加仓四行业

2020-12-01 09:49

    本报记者 张颖

    近期,在A股市场震荡整理中,资金也随之出现变化。统计发现,截至11月30日,沪深两市的两融余额达15746.77亿元,较前一交易日减少44.55亿元。其中,融资余额达14571.83亿元,较前一交易日增加47.27亿元。

    从行业方面看,11月30日,在申万一级的28个行业中,有20个行业被融资客净买入,其中,非银金融、银行、有色金属和化工等四行业净买入额均超4亿元,分别为22.76亿元、7.92亿元、4.25亿元和4.02亿元,合计38.95亿元。

    对于后市,中原证券分析认为,周一A股市场高开低走,宽幅震荡整理,早盘金融板块全线冲高,带动沪指快速上行,但在3456点,也就是年内高点区域遭遇较强阻力,午后随着金融以及部分周期行业的冲高回落,拖累股指震荡走低,尾盘加速下行,沪指冲击年内新高未果。临近年底,大市值权重股频频异动,能否带动沪指成功冲击年内新高仍需密切观察。部分成长股估值回归仍未完成,未来投资者可能继续在顺周期行业中寻找阶段性的交易机会,建议投资者密切关注政策面,资金面以及外盘的变化情况。预计沪指短线小幅震荡的可能较大,创业板市场短线小幅整理的可能较大。建议投资者短线谨慎关注券商,机械以及航天军工等板块的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

(编辑 张伟)

上一篇:生效日,“北”受瞩目!月内北上资金涌入近580亿元,热捧金融股

下一篇:快讯:医药生物行业涨2.12% 机构建议关注业绩确定性较强的子板块

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)