<![CDATA[ 张颖的博客 ]]> http://blog.zqrb.cn/u119262 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u119262 每日复盘:沪指上涨0.59%,房地产行业领涨达6.13%,近38亿元资金涌入两行业 http://blog.zqrb.cn/blog/119262-2066503.html 2021-02-25 20:16:56     本报记者 张颖

    周四(2月25日),A股三大股指震荡分化。截至收盘,上证指数涨幅达0.59%,报3585.05点,深证成指跌幅达0.28%,报14828.80点,创业板指跌1.01%,报2977.18点。在连续5个交易日成交额突破万亿元后,沪深两市合计成交额跌破1万亿元,为9341.72亿元。

    板块方面,周四,申万一级28个行业中,有12个行业实现上涨,房地产行业指数涨幅居首,达6.13%,建筑装饰、非银金融、建筑材料、国防军工、银行等五行业指数涨幅均超1%,电气设备、食品饮料、综合、计算机等行业跌幅居前,均超1%。

    从资金层面看,周四,A股大单资金整体净流出119.68亿元,其中,有1470只个股呈现资金净流入,2619只个股呈现资金净流出。从申万一级的28个行业来看,有11个行业实现资金净流入态势,其中,食品饮料、电气设备等两行业净流入资金均超10亿元,分别为25.15亿元和12.73亿元,合计达37.88亿元。另外,电子、非银金融、计算机、采掘等四行业,资金净流出均超10亿元。

    值得关注的是,周四,北上资金净卖出金额为7.32亿元,其中,沪股通净买入金额为8.41亿元,深股通净卖出金额为15.73亿元。

    以下是《证券日报》记者对市场资金、北上资金、龙虎榜、两融等主要资金动态进行梳理,以供投资者参考。

    一、周四(2月25日)DDE大单资金净买入TOP20

1.jpg

    二、周四(2月25日)申万一级行业大单资金流向

2.jpg

    三、周四(2月25日)涨跌停股

3.jpg

    四、周四(2月25日)沪、深股通前十大成交活跃股交易情况

4.jpg

    五、周四(2月25日)龙虎榜机构动向

5.jpg

    六、截至2月24日申万级一级行业两融交易情况

6.jpg

    七、2月24日融资净买入股TOP20

7.jpg

    制表:张颖

(编辑 孙倩)

]]>
融资余额增加7.43亿元 融资客斥资近18亿元加仓四行业 http://blog.zqrb.cn/blog/119262-2066474.html 2021-02-25 10:25:43     本报记者 张颖

    近期,在A股市场震荡整理中,资金也随之出现变化。统计发现,截至2月24日,沪深两市两融余额为16800.67亿元,较前一交易日减少10.38亿元。其中,融资余额为15394.45亿元,较前一交易日增加7.43亿元;融券余额为1406.21亿元,较前一交易日减少17.81亿元。

    从行业方面看,2月24日,在申万一级的28个行业中,有16个行业被融资客净买入。其中,化工、计算机、电子和食品饮料等四行业,融资客净买入金额均超3亿元,合计净买入额达17.9亿元。

    对于后市,财信证券指出,周三香港计划将提高股票交易印花税,由0.1%提高至0.13%。受此消息影响,上证综指下跌1.99%,创业板指下跌3.37%。港股交易税费提高或将短期暂缓南下资金走势,但长期而言,股市投资价值取决于业绩及估值,预计提升印花税对港股市场影响不大,对A股市场影响更小。A股市场暂时缺乏明确上涨主线,使得短期内指数缺乏上攻动力。同时,在临近两会召开以及预期利好政策出台下,我们认为短期内指数恐慌性杀跌也将告一段落,预计在两会之前,市场指数将以震荡走势为主。两会之后,未来市场主线还会在顺周期板块和机构抱团板块之间反复轮动。而且在后续一季度至二季度,在超额流动性及通胀升温预期下,顺周期板块的表现可能会持续强于机构抱团板块。短期操作层面,建议关注逢低布局顺周期板块的有色、煤炭以及低估值的银行、非银。

(编辑 张明富)

]]>
快讯:黑色金属板块活跃涨1.39% 机构称钢价或稳中有升 http://blog.zqrb.cn/blog/119262-2066471.html 2021-02-25 10:22:45     本报记者 张颖

    2月25日上午,黑色金属板块表现活跃,涨幅居前。截至上午10:00,板块指数涨幅达1.39%,位居涨幅榜前列。

    个股方面,包钢股份、华菱钢铁、首钢股份、宝钢股份等概念股涨幅均超2%。

    对于行业后市的投资机会,兴业证券分析认为,节后随着终端需求逐渐释放,钢价或稳中有升。1.经济复苏和天气回暖带来的需求回升:疫情逐渐得到控制以及天气回暖将带动基建、房地产需求增加。2.原料成本上升:较节前铁矿石、焦炭等原材料价格仍处于高位。随着钢铁产能的增加,原材料价格易涨难跌,将对成材价格形成支撑。3.补库需求:今年冬储贸易商因恐高价格,库存量相对较低,补库需求或对价格形成支撑。维持行业“中性”评级。1)普钢建议关注估值低、分红高,下游多元分散风险的中厚板标的:南钢股份、华菱钢铁;建议关注成本优势显著、盈利能力强的长材标的:方大特钢、三钢闽光;2)特钢建议关注:中信特钢、永兴材料、久立特材;3)建议关注高温合金标的:ST抚钢、应流股份。

(编辑 张明富)

]]>
每日复盘:三大股指全线回落 家用电器逆市走强 北上资金抢筹两大“平安” http://blog.zqrb.cn/blog/119262-2066428.html 2021-02-24 20:38:33     本报记者 张颖

    周三(2月24日),A股三大股指全线回落。截至收盘,上证指数跌幅达1.99%,报3564.08点,深证成指跌幅达2.44%,报14870.66点,创业板指跌幅达3.37%,报3007.46点,逼近3000点关口。两市合计成交额达1.06万亿元,连续第五个交易日突破万亿元关口。

    板块方面,周三,申万一级28个行业中,仅有3个行业实现上涨,家用电器行业指数涨幅居首,达1.77%,紧随其后的是房地产和国防军工等两行业涨幅分别为0.42%、0.20%;而食品饮料、有色金属、电气设备等三行业,则跌幅居前,均超4%。

    从资金层面看,周三,A股大单资金整体净流出715.99亿元,其中,有1355只个股呈现资金净流入,2742只个股呈现资金净流出。从申万一级的28个行业来看,所有行业全部实现资金净流出态势,其中,有色金属、医药生物、电气设备、食品饮料等四行业净流出资金均超70亿元。

    值得关注的是,周三,北上资金净卖出金额为6.73亿元,其中,沪股通净卖出金额为1.44亿元,深股通净卖出金额为5.29亿元。进一步从沪、深股通每日前十大成交活跃股交易情况来看,有10只标的股处于北上资金净买入状态,其中中国平安、万华化学、平安银行北上资金净买入额居前三,分别为8.74亿元,7.80亿元、6.40亿元,可以说,两大“平安”备受北上资金青睐。

    以下是《证券日报》记者对市场资金、北上资金、龙虎榜、两融等主要资金动态进行梳理,以供投资者参考。

    一、周三(2月24日)DDE大单资金净买入TOP20

1.jpg

    二、周三(2月24日)申万一级行业大单资金流向

2.jpg

    三、周三(2月24日)涨跌停股

3.jpg

    四、周三(2月24日)沪、深股通前十大成交活跃股交易情况

4.jpg

    五、周三(2月24日)龙虎榜机构动向

5.jpg

    六、截至2月23日申万级一级行业两融交易情况

6.jpg

    七、2月23日融资净买入股TOP20

7.jpg

    制表:张颖

(编辑 乔川川)

]]>
快讯:农林牧渔板块活跃涨3.14% 机构称种业龙头将收获成长红利 http://blog.zqrb.cn/blog/119262-2066396.html 2021-02-24 10:13:41     本报记者 张颖

    2月24日上午,农林牧渔板块表现活跃,截至上午10:00,板块指数涨幅达3.14%,位居涨幅榜前列。

    个股方面,神农科技、牧原股份、湘佳股份、荃银高科、华英农业等概念股涨幅均超4%。

    对于行业后市的投资机会,中国银河证券分析认为,2021年一号文件对全年及十四五期间的“三农”事业做出重要部署,要求打赢种业翻身仗,有序推进生物育种产业化应用。农业转基因技术作为发展最快、应用最广泛的现代生物技术,有望在重科学、严监管的前提下率先实现产业化发展。一旦相关政策取得进展,玉米、大豆等转基因作物品种开启商业化种植,具有种质资源储备优势的种业龙头将在短期内收获转基因商业化成长红利,获得业绩与市占率的大幅提升。一号文至两会期间种业关注度热度不减,建议关注大北农、隆平高科、荃银高科等具有转基因研发实力与品种储备的种植业相关个股。

(编辑 张明富)

]]>
融资余额减少17.47亿元 融资客斥资近15亿元加仓三行业 http://blog.zqrb.cn/blog/119262-2066394.html 2021-02-24 10:00:57     本报记者 张颖

    近期,在A股市场震荡整理中,资金也随之出现变化。统计发现,截至2月23日,沪深两市两融余额为16811.05亿元,较前一交易日减少8.57亿元。其中,融资余额为15387.02亿元,较前一交易日减少17.47亿元;融券余额为1424.02亿元,较前一交易日增加8.9亿元。

    从行业方面看,2月23日,在申万一级的28个行业中,有14个行业被融资客净买入。其中,有色金属、医药生物和计算机等三行业,融资客净买入金额均超2亿元,合计净买入额达14.9亿元。

    对于后市,国盛证券指出,操作上,行情反复但向上格局仍在,春季躁动后半段行情值得参与,相较于周期股,建议关注相对低估的二线蓝筹。长期来看,推行全面注册制,IPO供给充裕,核心资产将维持慢牛走势,大部分平庸或者质地较差的公司会被逐渐边缘化,建议回避ROE(净资产收益率)不能跑赢通胀的上市公司,ROE不及8%的个股,需谨慎参与。

(编辑 张明富)

]]>
每日复盘:三大股指震荡回落,国防军工行业逆市上涨2.75%,北上资金涌入逾6亿元 http://blog.zqrb.cn/blog/119262-2066345.html 2021-02-23 18:28:42     本报记者 张颖

    2月23日,A股三大股指震荡回落。截至收盘,上证指数跌幅达0.17%,3636.36点;深证成指跌幅达0.61%,报15243.25点;创业板指跌幅达0.84%,报3112.36点。两市合计成交额达10215.3亿元,连续第四个交易日成交突破万亿元关口。

    板块方面,周二,申万一级28个行业中,有7个行业实现上涨,国防军工行业指数涨幅居首,达2.75%,紧随其后的是银行、综合和非银金融等三行业涨幅分别为0.96%、0.64%、0.48%;而农林牧渔、汽车、采掘、传媒和有色金属等五行业,则跌幅居前均超1.5%。

    从资金层面看,周二,A股大单资金整体净流出339.84亿元,其中,有1363只个股呈现资金净流入,2730只个股呈现资金净流出。从申万一级的28个行业来看,有5个行业实现资金净流入态势,其中,银行、计算机等两行业资金净流入均超亿元,分别为4.19亿元和1.18亿元,合计达5.37亿元。另外,24个行业呈现大单资金净流出态势,其中,有色金属、汽车、农林牧渔、化工等四行业净流出资金均超10亿元。

    值得关注的是,周二,北上资金净买入金额为6.51亿元,其中,沪股通净买入金额为21.96亿元,深股通净卖出金额为15.45亿元。

    以下是《证券日报》记者对市场资金、北上资金、龙虎榜、两融等主要资金动态进行梳理,以供投资者参考。

    一、周二(2月23日)DDE大单资金净买入TOP20

1.jpg

    二、周二(2月23日)申万一级行业大单资金流向

2.jpg

    三、周二(2月23日)涨跌停股

3.jpg

    四、周二(2月23日)沪、深股通前十大成交活跃股交易情况

4.jpg

    五、周二(2月23日)龙虎榜机构动向

5.jpg

    六、截至2月22日申万级一级行业两融交易情况

6.jpg

    七、2月22日融资净买入股TOP20

7.jpg

    制表:张颖

(编辑 孙倩)

]]>
快讯:银行板块活跃涨0.38% 机构称板块估值提升可期 http://blog.zqrb.cn/blog/119262-2066314.html 2021-02-23 10:18:59     本报记者 张颖

    2月23日,银行板块活跃,涨幅居前。截至上午10:00,板块指数涨幅达0.38%。

    个股方面,截至上午10:00,成都银行、无锡银行、邮储银行、招商银行、兴业银行、宁波银行等个股涨幅均超1%。

    对于板块的投资机会,东兴证券分析认为,行业盈利进入上行通道,板块估值提升可期。我们看好板块估中枢回升至1倍PB以上,主要逻辑为:1.政策压力相对缓和。从经济工作会议定调以及央行和银保监会表态来看,我们认为政策层面相较2020年更为缓和,由此银行业市场化经营空间和业绩弹性将扩大。2.基本面企稳,息差和不良压力减弱。货币政策趋于常态化带来2021年资产增速稳中略降;国内经济持续修复带动信贷项目需求,推升银行资产端定价水平,息差有望企稳;量价因素一正一负,银行营收增速或仍维持平稳。考虑到经济修复和贷款结构优化,当前上市银行信用风险压力整体平稳;拨备计提较充足,2021年上市银行利润增速有望较大幅度提升。3.估值仍处低位。当前板块动态PB估值仍处于历史底部,我们继续看好板块配置价值,重点推荐零售银行以及具备区位优势的中小银行。

(编辑 张明富)

]]>
融资余额增加127.09亿元 融资客斥资近75亿元加仓三行业 http://blog.zqrb.cn/blog/119262-2066310.html 2021-02-23 09:33:04     本报记者 张颖

    近期,在A股市场震荡整理中,资金也随之出现变化。统计发现,截至2月22日,沪深两市两融余额为16819.62亿元,较前一交易日增加99.09亿元。其中,融资余额为15404.49亿元,较前一交易日增加127.09亿元;融券余额为1415.12亿元,较前一交易日减少28亿元。

    从行业方面看,2月22日,在申万一级的28个行业中,有23个行业被融资客净买入。其中,有色金属、食品饮料和化工等三行业,融资客净买入金额均超10亿元,合计净买入额达74.85亿元。

    对于后市,中原证券指出,周一A股市场冲高遇阻,震荡回落,由于机构抱团股持续回落,压制了股指反弹的步伐,虽然盘中顺周期行业全线走强,但依然无法有效对冲一线大市值品种轮番杀跌的影响,致使两市股指周一冲高未果,逐级震荡下行,沪指全天继续在3700点下方震荡整固。值得注意的是,节后市场风格悄然转换,机构抱团股持续走低,顺周期行业异军突起,市场活跃资金迅速向周期行业聚集。另外,低估值蓝筹股未来也有望展开超跌反弹的补涨走势,两市热点逐步呈现多元化扩散的态势。

(编辑 张明富)

]]>
每日复盘:三大股指全线回落,“钢铁侠”逆市上涨6.02%,有色金属吸金逾44亿元 http://blog.zqrb.cn/blog/119262-2066265.html 2021-02-22 19:19:55     本报记者 张颖

    周一(2月22日),A股三大股指震荡回落。截至收盘,上证指数跌幅达1.45%,报3642.44点;深证成指跌幅达3.07%,报15336.95点;创业板指失守3200点关口,跌幅达4.47%,报3138.67点。两市合计成交额达12934.1亿元,为连续第3个交易日突破1万亿元。

    板块方面,周一,申万一级28个行业中,有11个行业实现上涨,钢铁行业指数涨幅居首,达6.02%,有色金属、采掘和建筑装饰等三行业涨幅分别为4.7%、3.03%、1.21%;而休闲服务、食品饮料和家用电器等三行业,跌幅居均超5%。

    从资金层面看,周一,A股大单资金整体净流出406.4亿元,其中,有1604只个股呈现资金净流入,2541只个股呈现资金净流出。从申万一级的28个行业来看,有9个行业实现资金净流入态势,其中,有色金属、钢铁和化工等三行业资金净流入均超10亿元,分别为44.28亿元、16.17亿元和11.8亿元,合计达72.25亿元。另外,19个行业呈现大单资金净流出态势,其中,食品饮料、医药生物、非银金融、电子、汽车等五行业资金净流出均超50亿元。

    值得关注的是,周一,北上资金净卖出金额为11.14亿元,其中,沪股通净卖出金额为4.92亿元,深股通净卖出金额为6.22亿元。

    以下是《证券日报》记者对市场资金、北上资金、龙虎榜、两融等主要资金动态进行梳理,以供投资者参考。

    一、周一(2月22日)DDE大单资金净买入TOP20

1.jpg

    二、周一(2月22日)申万一级行业大单资金流向

2.jpg

    三、周一(2月22日)涨跌停股

3.jpg

    四、周一(2月22日)沪、深股通前十大成交活跃股交易情况

4.jpg

    五、周一(2月22日)龙虎榜机构动向

5.jpg

    六、截至2月19日申万级一级行业两融交易情况

6.jpg

    七、2月19日融资净买入股TOP20

7.jpg

    制表:张颖

(编辑 孙倩)

]]>