分类:默认分类

两融余额增加逾37亿元 融资客斥资逾11亿元加仓两行业

2020-09-15 10:16

    本报记者 张颖

    近日,A股市场震荡整体,资金也随之出现变化。统计发现,截至9月14日,沪深两市的两融余额达14881.45亿元,较前一交易日增加37.47亿元。其中,融资余额达14132.08亿元,较前一交易日增加18.96亿元。

    从行业方面看,9月14日,在申万一级的28个行业中,有20个行业被融资客净买入,其中,电子、有色金属等两行业净买入额居前,均超3亿元以上,分别为8.07亿元和3.47亿元,合计达11.54亿元。

    对于后续市场走势,天风证券认为,近期市场下跌的原因,跟美股差不多,经济复苏,利率回升,流动性边际紧缩。今年上半年股价上涨主要来自估值的提升。当中国和海外的经济开始复苏,放水放缓,再加上前期市场涨幅较快,就会出现短期的震荡和调整。后市主要还是在最具备产业优势的领域中投资,在这种情况下对投资标的也提出了更高的要求。

(编辑 张伟)

上一篇:521份三季报预告逾三成预喜 154只双增长股逾六成跑赢大盘

下一篇:快讯:保险板块表现活跃涨1.07% 机构称行业进入复苏期

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)