分类:默认分类

明天继续看涨

2020-08-05 21:25

 

    隔夜美股继续上涨,早盘深沪股指双双低开,随后震荡走低,最低探至3333.88点,企稳回升,并震荡翻红。午后,大盘最高摸至3383.64点后,冲高回落,并维持窄幅横向震荡的态势,尾盘小幅上翘。种业、航空、黄金概念、人造肉、卫星导航、无人机等板块涨幅居前,保险、银行、电力、地产等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨5.87点,报收3377.56点,深指涨100.47点,报收13960.9点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩,至此,两市成交量已经连续六个交易日突破万亿水平。从两市的涨幅榜看,涨停个股130家左右,其中光启技术打出8板的高度。种业板块表现最强,隆平高科、丰乐种业、荃银高科封死涨停。航空板块表现也不错,航发控制、北摩高科、航发科技、安达维尔纷纷涨停。受国际黄金突破2000美元关口再创新高的刺激,黄金股集体骚动,赤峰黄金、盛达资源、晓程科技、西部资源、鹏欣资源等相关股上演涨停潮。生物医药卷土重来,复星医药、沃森生物、华北制药、博晖创新被资金顶死涨停。芯片受利好消息刺激,国民技术、精准信息、安控科技、澄天伟业等相关股轮番涨停,不过,科技整体表现低于预期。另外无人机、卫星导航等军工概念股表现也不错。昨日表现强劲的保险、中小银行,今日集体休整,对指数拖累较大。总体来说,今日指数虽然表现一般,但是个股的赚钱效应还是不错的。

     从技术上看,三大指数小幅飘红,面对上档压力位的时候,市场情绪有所谨慎,对于这样的态势,个人感觉很健康,反复地折腾夯实,目的就是为了清洗浮筹,积蓄上攻动能,一旦上攻能量积蓄完毕,会以最快的速度去突破3458点那个高点。当然,在突破的号角没有吹响前,继续把握时效性+风控的策略,尽量回避那些涨幅偏大的个股,只要沪指在3333点上运行,继续把精力放到那些那些调整到位,反弹欲望强烈的局部热点股上的轮动机会,快进快出,争取利益最大化。昨日计划今日冲高减仓,早盘这么一折腾,化解了短期的调整风险,总仓位维持不变,持仓个股做个了调整,欣慰的是斩获了四个涨停。前天给大家的学习股,今日低位都做了个加仓,短期看高一线,静等中阳拉升的派发机会。对于明天的大盘研判,一句话表达,继续看涨。

 

上一篇:今天是个艳阳天

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)