分类:默认分类

莫慌,缩起的拳头打出去更有力

2020-02-13 20:37

 

 经过八连阳的连续拉升后,今日大盘终于迎来了一根久违的阴线。早盘深沪股指小幅低开,随后向上反抽,最高摸至2935.41点,在获利盘回踩的压力下,大盘冲高回落,节节下行。盘中一度反抽翻红,由于买盘不足,大盘重返下行态势。午后,大盘维持弱势盘跌的态势,基本以全天次低点收盘。磷概念、草甘膦、人造肉、半导体、种业等板块涨幅居前,在线教育、传媒娱乐、口罩防护、智能电视、基因概念等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌20.83点,报收2906.07点,深指跌76.48点,报收10864.3点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,不少是获利盘回吐贡献的。从两市涨幅榜上看,医废处理概念表现最强,雪浪环境、润邦股份等被资金顶死涨停。受磷肥巨头美盛公司关闭产能的刺激,磷概念相关股表现较强,六国化工、云天化等相关股封死涨停。由于非洲蝗虫灾害的影响,草甘膦和种业相关股受到短线资金的追捧,草甘膦龙头长青股份封板,种业集体骚动,遗憾的就是龙头北大荒烂板,没能形成板块效应。另外芯片、半导体继续强势表现,苏州固锝、大港股份、澳洋顺昌、台基股份、北京君正、耐威科技等上演涨停潮。总体来说,今日局部个股继续轮番表现,但市场整体赚钱效应差,炸板率高,深康佳、世纪天鸿、三五互联等高位题材股,冲板被砸,都是10个点上的大面。明天又到周末,市场将如何演绎呢?

    从技术上看,三大指数全线飘绿。在美股再次刷新历史新高的背景下,今日A股没有顺势回补上档2955点缺口,而是主动回撤休整,由此说明,短期大盘上档压力开始加大。对于今天大盘的回踩,投资者不必过度恐慌,这是补缺前的正常回踩,调整幅度也不到1个点。在昨日的文章中我明确表述过,梦见下周二前大盘会回补2955点的缺口,也就是说两个交易日内大盘要有一根50日点左右的阳线出现,这个梦才能圆。各位说说,能吗?还是昨日观点,不管各位怎么去理解,个人愚钝,坚信梦想成真,回踩是为了更好的上攻,明天坚定站在低吸一方。关注大金融、5G的表现,一旦大金融重新骚动,梦想成真也就是顺理成章的事情了,晚上再回炉做下这个美梦,呵呵!

 

上一篇:七连涨后的操作思考

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)