分类:默认分类

七连涨后的操作思考

2020-02-12 20:27

 

    A股今日继续维持震荡上行的态势,早盘深沪股指双双低开,随后开始窄幅震荡整理。11点后,在科技股的带动下,大盘企稳回升。午后,大盘维持强势震荡上行的态势,基本以全天次高点收盘。半导体、通信设备、电信运营、卫星导航、多晶硅、云计算等板块涨幅居前,无一板块下跌。截止收盘,沪指涨25.29点,报收2926.90点,深指涨172.17点,报收10940.8点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩。在每天大盘新高不断刷新的格局下,成交量反而萎缩。由此可见,市场情绪开始趋向谨慎。从两市的涨幅榜上看,大科技、新能源依然是市场最强风口,其中科技股占了半壁江山,半导体最强,东方日升、亚光股份、中环股份、欧比特、福满电子、亿晶光电、韦尔股份等上演涨停潮。通信设备中汇源通信、远望谷、星网宇达等相关股被资金顶死涨停。云经济概念今日表现也是可圈可点,云计算中的浪潮信息、美利云、万达信息、南信股份等封死涨停。在线教育只休整了短短一个交易日,就重新受到资金的追捧,龙头方直科技封死涨停,鸿合科技、天喻信息、南方传媒等助攻涨停。另外新能源中的锂电池分支继续强势表现,风化科技、振华科技、沧州明珠、珈伟新能、天华净超等相关股纷纷封板。农业股的表现也不错,转基因方向,都是非洲蝗虫灾刺激的。医药股今日企稳反抽,建议这个板块暂时当反抽对待,不恋战。总之来说,今日市场呈普涨态势,个股涨多跌少,局部个股的赚钱效应还是相当不错的,只要踏准主线的节奏,收益都不会差。

    从技术上看,三大指数继续继续飘红,呈八连阳七连涨的态势。创业板强于主板,刷新三年以来的新高,明显走独立行情。在看空人数日益增多的背景下,大盘继续节节攀高,强势远超预期,基本符合本人昨日的观点。距离春节后缺口位置只剩下不到30个点的空间,继续坚持回补缺口再回落的观点。从今日公布的疫情数据看,非湖北的新增确认人数已经8连降,全国新增确诊人数2015例,为1月31日以来的新低。随着疫情数据的好转,接下来复工人数会大量增多,窝在家里做股票的人数会大幅减少,届时,回补完缺口后大概率会有一个急速回踩的动作,这点投资者要有一个清醒的认识。本周还剩下两个交易日,局部个股会继续轮番骚动,把握好操作节奏。昨日做了个梦,说下周2前大盘必补2955点的缺口,相信梦想成真吗?不管你信不信,我是坚信不疑。

 

上一篇:六连涨后还有更大的惊喜吗?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)