分类:默认分类

重点关注年报超预期个股

2018-01-21 23:09

 

 本周大盘呈加速逼空态势,周一终止11连阳,周二到周四连开四阳,周五深沪股指涨跌不一,早盘沪指跳空高开,深指小幅低开。随后沪指在银行、地产等板块的带领下,继续呈逼空走势,最高摸至3498.43点后,冲高回落,不少龙头股快速烂板。午后,大盘维持强势震荡整理的态势,盘中有一波跳水,尾盘上翘,截止收盘,沪指涨13.11点,报收3487.86点,深指跌23.64点,报收11296.3点。

   观察周五的盘面,成交量较上个交易日略有放大,元旦前后,沪指总共运行了十六个交易日,除本周一急速洗盘收了根阴线外,15个交易都是以阳线报收,并刷新股灾高点,轻松兵临3500点城下,应该说沪指的表现还是较为强势的。美中不中的是,市场二八现象个股分化严重,除局部的几个蓝筹板块表现强势外,大多数个股呈普跌的态势。周五的大盘强势主要依靠金融股的死扛才得以维持的。地产板块龙头早盘冲板,尾盘基本都打回原形,券商股票集体上冲后,尾盘也是大幅度回落,这两个现象暗示我们,短期大盘上攻已显疲态,再冲3500点遭遇空头的反扑是大概率事情。战略上我们要积极做多,3月中旬前,大盘基本以震荡上行的态势运行,积极把握个股的轮动机会。战术上短期要保持一份谨慎,控制一下仓位和冲锋的步速,谨防大盘急速调整带来的不必要受损。

   从技术上看,本周五创业又是飘绿,沪指和中小板飘红,早盘的跳空缺口在尾盘的时候被急速回补。周一再冲一下,沪指的k线就将远离5日线,凡是技术派都明白,远离5日线必将遭遇空头的反扑。本周蓝筹股的高潮和创业板低迷的跷跷板效应越发明显,冰火两重天,试想一下,如果没有成长股的表现的市场,这个市场还能算是正常的市场吗?答案当然是否定的,个人感觉,下周蓝筹股调整的时候,不排除以创新板为代表的成长股异军突起,走不寻常之路,今天的弱可能是明日的强,拭目以待。对于下周的大盘猜想,个人认为,指数上将面临急速调整大考,注意把握好个股的操作节奏。

 

上一篇:明天开始我站在低吸一方

下一篇:先抑后扬的概率大

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)