分类:默认分类

明天开始我站在低吸一方

2018-01-31 22:02

 隔夜欧美股市大跌,受其影响,早盘深沪股指顺势低开,稍稍反抽一下,随即开始震荡下行,临近午盘,在银行、保险的推升下,大盘一度翻红,好景不长,午后大盘在抛压盘的打压下,股指节节下行,最低探至3454.73点后,止跌回升,尾盘翘尾,截止收盘,沪指跌7.18点,报收3480.83点,深指跌119.10点,报收11159.7点。
 
   观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大。虽然今日指数没有跌多少,但是个股跌幅较大,又现百股跌停的惨烈场景,市场又陷入到非理性的情绪抛售中,特别是创业板的情绪化抛售尤为严重,乐视网亏损进一步加大加剧了市场的恐慌情绪。另一个引发市场恐慌情绪的因素,就是前期龙头股的破位,人工智能龙头科大讯飞大跌8个多点,芯片龙头600460盘中最大跌幅8个多点。基因龙头华大基因大跌6个多点,碳素龙头方大碳素跌停,土地流转龙头海南橡胶跌停,等等。以银行、保险为代表的上证50今日护盘有功,抵消了市场一部分的恐慌情绪,否则,今日沪指跌幅会非常难看。面对市场如此的非理性杀跌,该如何应对呢?
   

  从技术上看,三大指数全线飘绿,中小板跌破144线,创业板跌破波浪底,形态非常难看,上证稍微好看点,收于18线上。对于这个调整我们是提前预判到了,但是今日个股如此非理性的杀跌,还是超出预期。在昨日的文章中,让大家密切盯着18线的得失,今日18线失而复得,说明3450点左右的支撑力还是较强的。经过连续三个交易日杀跌洗盘后,短期市场风险已经进一步得到释放,只要3450点不破,稍稍夯实后,再次扬帆起航就是水到渠成的事情了。对于这个调整,个人还是坚持认为是上升途中的洗盘行为,只是不少个股的跌幅有点过头而已。明天开始,对于调整到位的个股可以逢低低吸了,对于基本面恶劣的破位个股注意回避,由于春节资金紧张的因素,接下来跷跷板效应会很明显,机会依然在局部个股的结构性机会上,好好把握吧。明天开始,我站在低吸一方,你呢?

上一篇:明天震荡收阴的概率大

下一篇:先抑后扬的概率大

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)