分类:默认分类

折腾不改上行步伐

2017-03-23 20:06

  隔夜美股跌幅收窄,早盘深沪股指小幅高开,随后开始窄幅震荡,盘中高送转、一带一路、钛白粉等局部个股表现较强,昨日强势的酿酒等蓝筹股集体休整,午后,大盘在B股跳水的影响下,呈断崖式下跌,市场一片恐慌,还好,有惊无险,股指最低摸至3221.93点后,开始止跌回升,最终强行收红,截止收盘,沪指涨3.33点,报收3248.55点,深指涨29.51点,报收10583点。

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大。从今天大盘的V型走势中,投资者有什么感想呢。很多投资者把今天大盘的跳水归罪于B股的跳水,是的,B股的跳水只是加剧了市场的恐慌情绪,即使没有B股的跳水,任何风吹草动随时会出现今天的这个状况。B股的跳水是流动性偏紧导致的情绪化发泄,还记得去年10月17号吗,当时也是B股跳水引发的黑天鹅事件,第二天大盘又大涨,收复失地,并由此展开了一波反弹行情。对于今天跳水的性质,个人理解为借势洗盘性质,在市场无节制的扩容格局下,市场存量资金明显感到吃紧,这里就差个补量过程,一旦有成交量的支持,向上突破自然会水到渠成。

   从技术上看,护指收了根带上下影线的阳十字星。由此可以当前大盘处于一个上有压力下有支撑的态势下,在上文中已经明确阐述,向上必须有成交量的支持,否则根基不牢,突破也是摇摇晃晃,走不远的。对于投资者来说,近期把侧重点放到热点个股的短线博弈上,低吸高抛不追涨,相关热点的方向最近每天都清晰的给大家指明了,这里不要担心大盘,在没有亲吻3300点前,担心深跌也是不可取的。在昨日的学习园地给大家学习的603777来伊份,今日盘中最高涨幅7个多点,短线轻松就可以获利10点上啊,所以说收益不理想,是选股的思维逻辑出问题了。有很多朋友今天问我学习园地在哪里学,搜猎豹擒龙的公众号就可以看得到啊,完全免费,纯属公益性的个人分享而已。明天又到周末,由于担心周末效应,明天大盘继续窄幅震荡的概率大,收小阳或小阴。

上一篇:新形势下的操盘思路

下一篇:下周3300点见

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)