分类:默认分类

莫担心,急速洗盘后继续扬帆起航

2017-03-19 15:33

 本周大盘有点戏剧化,就在市场陷入迷茫之时,周一大盘一阳吞两阴,随后连收三阳,当周四美联储加息的靴子落地,大盘又一举突破波浪顶,并留有一个上升跳空缺口,市场一片欢腾,周五风云突变,午后急速跳水,来了个阴包阳,缺口轻松被回补,截止周五收盘,沪指跌31.49点,报收3237.45点,深指跌109.01点,报收10515.4点。

   观察本周的盘面,成交量较上周略有放大。对于周五的放量下跌,市场又陷入恐慌的态势中。其实在上一篇文章中已经很明确的提醒过大家,张家港行的特停以及桂发祥的跌停,已经给短期次新股的剧烈震荡提前发出预警信号了,周五上交所突然宣布新三板符合条件的可以直接申请IPO的消息,加上股指期货交割的双重影响,让这个震荡远超预期。新三板的扩容对次新股的冲击最大,周五次新股大幅跳水已经反应在盘面上了。本周盘面最大的亮点除了次新高送转外,就是人工智能概念了,后市这两个概念的个股还会轮番表演,另外,混改概念已经沉静好久了,这个概念是受政策全面支持的,接下来这个概念的相关个股能否会王者归来呢,不妨逢低积极关注。


   从技术上看,本周大盘收了根小阳线,较上周上涨了25点,周线从形态上看还没走坏,日线形态就稍微难看点了。虽然说近期大盘短期走势比较复杂,但是中期震荡上行的格局不会轻易改变,周五的阴包阳仍然属于急速洗盘的性质,经过短期的急速休整过后,大盘继续扬帆起航是大概率的事情,先看3300点,本次大盘的上涨周期最少延续到4月上旬,也就是说在4月上旬之前,每一次的急速回踩都是低吸的良机。当然,还是那句话,机会只在那不足10%的个股中,因为大多数个股已经边缘化了,如果不能及时切换到这10%的热点个股中,对于这部分投资者来说,今年又是个饥荒年了。关注人工智能、军工、国企改革、高送转等局部个股的短线机会。

上一篇:扬帆起航,目标前行

下一篇:明天继续震荡上行

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)