分类:默认分类

靴子落地,扬帆起航

2017-03-16 01:30

 昨天大盘继续维持弱势窄幅震荡的态势,早盘深沪股指小幅低开,随后在白色家电、水泥、装饰园林等拉升下,大盘在5日线左右的位置获得支撑,企稳反抽,股指随之翻红,创业板相对表现低迷,午后,由于加息的心理阴影还没有完全消化,大盘冲高回落,尾盘强行震荡收红,截止收盘,护指涨2.43点,报收3241.76点,深指涨11.28点,报收10543点。

   观察昨天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩。今日是个特殊的日子,两会闭幕加上美联储议息,周四这两只靴子对投资者的心理影响基本就消失了,无论维稳资金撤离或是美联储是否加息,对A股来说都是一个利空出尽是利好的结局。昨日盘后投资者议论最多的就是乐视网的绝地反击,美中不足的就是没能封板,否则互
联网金融概念股就能带动创业板把市场人气全面激活。

  从技术上看,昨日大盘收了根带下影线的小阳线,虽然说这几天市场热点匮乏,持续性差,但是局部个股的机会还是可圈可点的,这几天次新股、高送转、无人驾驶等题材股的赚钱效应是有目共睹的。对于投资者来说,只要周四、周五盘中有急跌的机会,大胆站在低吸一方,突破波浪顶3262点的时间点就在不远处。对于今天的大盘推背,我们认为,如果美联储加息,大盘应该是低开高走的态势,如果美联储加息落空,那么大盘就会继续震荡上行,不管今日如何折腾,最终大盘收红盘。继续关注次新股、混改、高送转等局部个股的短线机会。

上一篇:又到变盘的时间窗口

下一篇:扬帆起航,目标前行

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)