分类:默认分类

震荡不改中期上行的步伐

2017-02-28 21:11

隔夜欧美股市连续12个交易日刷新历史新高,牛气冲天。早盘深沪股指小幅低开,随即开始向上反抽,由于缺乏跟风盘的配合,股指冲高回落,最低探至3225.97点,随后在中小银行、快递等板块的带领下,大盘止跌回升,午后大盘基本维持强势震荡的态势,尾盘加速上行,截止收盘,护指涨13.07点,报收3241.73点,深指涨37.79点,报收10391.3点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩。今日是2月的收官之战,虽然说股指强行收红,但是市场的整体表现还是较为疲弱,缺少一个领涨的人气板块提振。江阴银行和顺丰控股这两个龙头股吸足了市场的眼球。另外受微通胀的影响,煤炭、钢铁草甘膦、造纸、白酒、化工、小金属等涨价概念股轮番上涨,这几天小金属板块的表现是大家有目共睹的,不妨延伸一下,轮胎、维生素等等,接下来是不是机会也要轮到呢,对于涨价这个概念好好深挖一下其中的机会,一定有意想不到的的惊喜。

   从技术上看,今日大盘收了根小阳线,比预期的要强些,美中不足的就是没能收复5日线。由于新股的发行数量过猛,导致了市场的活跃度明显降低,大多数个股都呈半死不活的态势。对于投资者来说,要想获得2017年理想的收益,选股就是重中之重的事情了,可以肯定的说,2017年的机会只在局部的个股上,大多数个股都很难表现,如果选择不力,只能是既浪费时间又亏钱的命运了。明天密切盯着5日线的得失,如果收复5日线就积极做多,反之,就要控制仓位,等回踩夯实到位后再行大仓位操作不迟。关注混改、医药、环保、侧供给等局部个股的短线机会。

上一篇:莫担心,洗洗更健康

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)