分类:默认分类

莫担心,洗洗更健康

2017-02-27 23:06

 昨日大盘停止了上行的步伐,开始向下寻求支撑。早盘深沪股指小幅低开,稍稍反抽了一下,随后就开始震荡下行,盘中创业板曾一度翻红,由于缺乏人气板块和跟风盘的支持,大盘节节下行,午后跌幅加大,除了环保、物流表现稍微强势外,个股呈普跌态势,截止收盘,沪指跌24.77点,报收3228.66点,深指跌90.18点,报收10353.5点。


   观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩,面对波浪顶的阻力位,多头主动回踩蓄势,暂时看还属于正常范畴内。不知道大家注意到没有,今日盘中高送转、举牌概念股的暴跌曾引发市场一阵骚动,所以当江阴银行强行拉板的时候,并没有激发银行股的跟风激情。周末刘主席的讲话,对A股的中长线发展来说肯定是积极因素,但是由于A股市场积怨太深,重融资轻回报一直以来是A股市场无法愈合的伤痛,这个问题不彻底解决,A股是很难有像美股一样的10年慢牛行情,纵有机会,机会也只是结构性的牛市。市场需要监管,但是只注重扩容数量的监管,最终市场会越管越死。
   
   从技术上看,今日大盘收了根中阴线,10日线轻松被跌破,市场一片迷茫。其实这个调整应该说是在我们心理预期中的,必定顶背离的态势已经非常明显,需要有一个夯实蓄势的过程。市场就此开始调整了吗?答案当然是否定的,对于今日大盘调整的性质研判,用洗洗更健康这句话表达更为贴切。放心,这个调整幅度不会深,调整时间周期也不会长,休整完毕再次拉升应该是大概率的事情,明天再度回踩就要开始站在低吸一方了。关注混改、次新股、两会相关个股的短线机会。

上一篇:又到短期变盘的临界点

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)